ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → Упираешься в перекресточек...

Упираешься в перекресточек...

20 апреля 2012 - Юрий Толстов

 

Упираешься в перекресточек…

Обойти его, не обойти….?

Может, боженька, как в наперсточек

Поиграет с тобой по пути….

.

Вдруг ты  встретишь его, незнакомого,

Нужен только лишь шаг не туда,

Только малый шажок от ведомого,

От того, что нельзя никогда..

.

Только шаг от привычной поспешности,

Как по рельсам ведущей вперед,

От нарочитой непогрешности,

От желания не видеть, что ждет…

.

Я прошел бы не тою дорожкою,

На которой уж стер каблуки…

Пронестись бы мне резвою дрожкою

Да с собою наперегонки….!

.

Но иду….я иду по накатанной,

И уже никуда не свернуть…..

По дороге навечно сосватанной…..

Чтобы изредка только взбрыкнуть….


 

© Copyright: Юрий Толстов, 2012

Регистрационный номер №0043935

от 20 апреля 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0043935 выдан для произведения:

 Упираешься в перекресточек…

Обойти его, не обойти….?

Может, боженька, как в наперсточек

Поиграет с тобой по пути….

.

Вдруг ты  встретишь его, незнакомого,

Нужен только лишь шаг не туда,

Только малый шажок от ведомого,

От того, что нельзя никогда..

.

Только шаг от привычной поспешности,

Как по рельсам ведущей вперед,

От нарочитой непогрешности,

От желания не видеть, что ждет…

.

Я прошел бы не тою дорожкою,

На которой уж стер каблуки…

Пронестись бы мне резвою дрожкою

Да с собою наперегонки….!

.

Но иду….я иду по накатанной,

И уже никуда не свернуть…..

По дороге навечно сосватанной…..

Чтобы изредка только взбрыкнуть….


 

 
Рейтинг: +1 351 просмотр
Комментарии (1)
Дмитрий Криушов # 15 декабря 2012 в 20:02 0
....
лучше жить одному, и в глуши
Чем, слоняясь по свету треклятому
Слушать шепот в мозгу:
Напиши, допиши...

Да, а если уж дорожка накатана - так оно же веселее: поскользнешься, вот смеху-то будет! 4b55a89732b32dd27ef73deb88d02007