ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → У Природы нет плохой погоды

У Природы нет плохой погоды

2 ноября 2012 - Ludmila Juhimec

Старый мост ,во льдах течёт речушка,
От жары былой нет и следа.
Что преподнесёт Земля-Старушка,
И какого ждать ещё вреда?...
У природы нет плохой погоды,
Просто иногда стоит жара,
Или ливни,или в ряд невзгоды,
Или безысходная пора....
Человеку не даёт лениться,
Учит выживать и сострадать.
Чтобы жить, положено трудится,
И наступит может благодать...
Но ленивый так не благодарен,
Разрушая,строит на костях.
И с природой спорит весь в угаре,
Словно на планете он в гостях.
Словно только он один на свете,
Погулял,а завтра хоть потоп.
Забывая что оставит детям,
Всё сейчас,ни грамма на потом!
Вот и я пришла к текущей речке,
Поднялась по старому мосту.
Заглянула в душу быстротечью,
Что тебе оставить я смогу?
Доброту души ,желанье жизни,
И любовь,которая взахлёб?
Будут жечь сомнения до тризны,
Лишь ЕМУ известен весь итог....

© Copyright: Ludmila Juhimec, 2012

Регистрационный номер №0089729

от 2 ноября 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0089729 выдан для произведения:

Старый мост ,во льдах течёт речушка,
От жары былой нет и следа.
Что преподнесёт Земля-Старушка,
И какого ждать ещё вреда?...
У природы нет плохой погоды,
Просто иногда стоит жара,
Или ливни,или в ряд невзгоды,
Или безысходная пора....
Человеку не даёт лениться,
Учит выживать и сострадать.
Чтобы жить, положено трудится,
И наступит может благодать...
Но ленивый так не благодарен,
Разрушая,строит на костях.
И с природой спорит весь в угаре,
Словно на планете он в гостях.
Словно только он один на свете,
Погулял,а завтра хоть потоп.
Забывая что оставит детям,
Всё сейчас,ни грамма на потом!
Вот и я пришла к текущей речке,
Поднялась по старому мосту.
Заглянула в душу быстротечью,
Что тебе оставить я смогу?
Доброту души ,желанье жизни,
И любовь,которая взахлёб?
Будут жечь сомнения до тризны,
Лишь ЕМУ известен весь итог....

 
Рейтинг: +7 640 просмотров
Комментарии (9)
Evgeniy VEK # 4 ноября 2012 в 05:18 +1
вероятно рано или поздно каждый задумывается о том же... 9c054147d5a8ab5898d1159f9428261c
Ludmila Juhimec # 4 ноября 2012 в 10:14 0
Старею:)
Спасибо,Евгений!
Сергей Шестернин # 4 ноября 2012 в 09:19 +1
best
Ludmila Juhimec # 4 ноября 2012 в 10:14 0
Спасибо!
Анна Магасумова # 4 ноября 2012 в 12:46 +1
5min "Каждая погода - благодать!" - так поётся в песне. У нас Башкортостане летом - жара, а зимой - морозы! И это так здорово! Люблю и лето, и осень, и зиму, и весну.
Ludmila Juhimec # 5 ноября 2012 в 10:57 0
я родилась недалеко от Южного Урала...и климат мне знаком...
у нас у моря тоже всякая погода благодать...но я люблю все времена года...
спасибо Вам!
Света Цветкова # 22 февраля 2013 в 11:42 +1
ЕМУ всё известно.... !!! Возможно! 38
Николай Угроватый # 23 февраля 2013 в 07:05 +1
Главней всего - погода в доме... buket1
Ludmila Juhimec # 24 февраля 2013 в 15:20 0
Это верно...спасибо Вам!