ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → Колодезный журавль

Колодезный журавль

27 октября 2012 - Ludmila Juhimec

Взмывает в небо журавлинный клин,

Их крик прощальный в поднебесье тает.
И только как застывший исполин,
Колодезный журавль не улетает...

Прикован он и жалобно скрипит,
Ведро воды с колодца вынимая,
И горделивым взором ввысь глядит,
С собратьями до талых вод прощаясь

© Copyright: Ludmila Juhimec, 2012

Регистрационный номер №0087950

от 27 октября 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0087950 выдан для произведения:

 Взмывает в небо журавлинный клин,

Их крик прощальный в поднебесье тает.
И только как застывший исполин,
Колодезный журавль не улетает...

Прикован он и жалобно скрипит,
Ведро воды с колодца вынимая,
И горделивым взором ввысь глядит,
С собратьями до талых вод прощаясь

 
Рейтинг: +2 995 просмотров
Комментарии (4)
Evgeniy VEK # 28 октября 2012 в 07:44 0
даже представил колодец...!
Ludmila Juhimec # 31 октября 2012 в 12:13 0
такие ещё на хуторах можно встретить в Беларуси...
Спасибо,Евгений!
Евгений Родимин # 28 октября 2012 в 21:12 0

Спасибо за стихи!
Ludmila Juhimec # 31 октября 2012 в 12:13 0
Кипяток и косточка бесплатно:)
Спасибо Вам!