ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → *** (Навеяно философией Шопенгауэра)

*** (Навеяно философией Шопенгауэра)

15 октября 2012 - Елена
article84630.jpg

 "Мир есть моё представление"

Артур Шопенгауэр



Мы в этот мир приходим лишь на время,
Но часто тратим это время зря,
Кляня то жизнь, то выпавшее бремя,
Жару июля, холод января.

Мы в этот мир приходим лишь однажды,
Один лишь шанс - его не упустить,
Чтоб утолить и к обученью жажду,
И успевать работать и любить.

Несчастлив тот, кто ноет или ропщет:
Мир - уникален и неповторим!
Не друг, не враг - а всё гораздо проще:
Он тот, каким его вообразим.

12.01.2010

 

© Copyright: Елена, 2012

Регистрационный номер №0084630

от 15 октября 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0084630 выдан для произведения:

 "Мир есть моё представление"

Артур Шопенгауэр



Мы в этот мир приходим лишь на время,
Но часто тратим это время зря,
Кляня то жизнь, то выпавшее бремя,
Жару июля, холод января.

Мы в этот мир приходим лишь однажды,
Один лишь шанс - его не упустить,
Чтоб утолить и к обученью жажду,
И успевать работать и любить.

Несчастлив тот, кто ноет или ропщет:
Мир - уникален и неповторим!
Не друг, не враг - а всё гораздо проще:
Он тот, каким его вообразим.

12.01.2010

 
 
Рейтинг: +4 315 просмотров
Комментарии (5)
Василий Терехин # 10 ноября 2012 в 19:00 0


Превосходный стих, Елена! Очень понравился!
Елена # 10 ноября 2012 в 20:30 0
Василий, благодарю Вас за теплый отзыв!
Valeri9999 # 13 января 2013 в 21:30 0
Таки да! capuchino
Елена # 2 апреля 2013 в 01:49 0
scratch
Александр Виноградов-Белый # 9 марта 2014 в 19:51 0
Мы сами создаём (творим) этот мир своими мыслями и поступками. Замечательно! 50ba589c42903ba3fa2d8601ad34ba1e