.................

16 апреля 2019 - Ольга Юрковская
article445652.jpg
Я тень, Я – мрак, Я – пробуждение,
Росток надломленных ветвей.
Я - маятник, стихотворение,
Начало посланных дождей.

Владыку скудные палаты,
На праздник горестный зовут,
Скажите, белые халаты,
Почем здесь жизни раздают?

Я поезд, слышите мгновение,
Художник на седьмом ряду,
Я первое в быту рождение,
На тонко выпавшем снегу.

Мой суд, мое постановление,
Законы высших голосов,
Я принимаю осуждение,
За излияние грешных снов.

Я – хлеб, второго не бывает.
За щелью каменных дверей,
Меня поныне одобряет,
Ватага истинных друзей.

Поэта, встречного, поэта,
Лелеют росказнью врачи,
В стенах земного кабинета,
Обрывки срезанной петли.

Я – ночь, Я блики послушания,
Мне уготовлена кровать.
Меня признают за старания,
И будут долго вспоминать.

В углу застенчивой палаты,
Росток надломленных ветвей,
Ведите белые халаты,
На праздник посланных огней.

© Copyright: Ольга Юрковская, 2019

Регистрационный номер №0445652

от 16 апреля 2019

[Скрыть] Регистрационный номер 0445652 выдан для произведения: Я тень, Я – мрак, Я – пробуждение,
Росток надломленных ветвей.
Я - маятник, стихотворение,
Начало посланных дождей.

Владыку скудные палаты,
На праздник горестный зовут,
Скажите, белые халаты,
По чем здесь жизни раздают?

Я поезд, слышите мгновение,
Художник на седьмом ряду,
Я первое в быту рождение,
На тонко выпавшем снегу.

Мой суд, мое постановление,
Законы высших голосов,
Я принимаю осуждение,
За излияние грешных снов.

Я – хлеб, второго не бывает.
За щелью каменных дверей,
Меня по ныне одобряет,
Ватага истинных друзей.

Поэта, встречного, поэта,
Лелеют росказнью врачи,
В стенах земного кабинета,
Обрывки срезанной петли.

Я – ночь, Я блики послушания,
Мне уготовлена кровать.
Меня признают за старания,
И будут долго вспоминать.

В углу застенчивой палаты,
Росток надломленных ветвей,
Ведите белые халаты,
На праздник посланных огней.
 
Рейтинг: +5 210 просмотров
Комментарии (2)
камерный театр # 21 июля 2019 в 16:38 +2
Однако...
Вы были чрезмерно вдохновлены, когда записывали это великолепие.
Спешу по делам, но я попозже загляну ещё к Вам и порассуждаю... Вот прям хочется не только похвалить Вас, но и порыться в мыслях своих - я не успеваю сейчас дать им возможность излиться )))
Ольга Юрковская # 21 июля 2019 в 22:23 +3
Спасибо за такое глубокое понимание мысли.. Буду рада Вашему визиту)))