***

24 июня 2017 - Владимир Галат
Поднимая завесу неброских маршрутов,
по утраченным грёзам привычно иду.
Машинально листаю: за вечером – утро,
растворяется личность… у всех на виду.

Равнодушно мерцает пространство чужое.
Если падает вечный… загадочный снег,
удаляюсь в тепло своих мыслей живое:
поскользнётся тревога – продолжим забег.

Я догадлив - не всё досмотрю и услышу.
Доверяю закончить - заре, облакам.
А пока выбираю простую афишу:
море, звёзды – душе, и песок башмакам…
 
Отодвинет волна свежей грусти заплатки
и по лунной дорожке легко закружит.
Заночую у моря в потёртой палатке.
Остановятся грёзы – продолжится жизнь.

© Copyright: Владимир Галат, 2017

Регистрационный номер №0388986

от 24 июня 2017

[Скрыть] Регистрационный номер 0388986 выдан для произведения: Поднимая завесу неброских маршрутов,
по утраченным грёзам привычно иду.
Машинально листаю: за вечером – утро,
растворяется личность… у всех на виду.

Равнодушно мерцает пространство чужое.
Если падает вечный… загадочный снег,
удаляюсь в тепло своих мыслей живое:
поскользнётся тревога – продолжим забег.

Я догадлив - не всё досмотрю и услышу.
Доверяю закончить - заре, облакам.
А пока выбираю простую афишу:
море, звёзды – душе, и песок башмакам…
 
Отодвинет волна свежей грусти заплатки
и по лунной дорожке легко закружит.
Заночую у моря в потёртой палатке.
Остановятся грёзы – продолжится жизнь.
 
Рейтинг: +2 346 просмотров
Комментарии (2)
Ирина Лейшгольд # 24 июня 2017 в 11:35 0
Здравуствуйте, Владимир!
А как бы сделать, чтобы жизнь продолжалась, а грезы не останавливались?
Стихотворение понравилось.
Владимир Галат # 24 июня 2017 в 11:48 0
Здравствуйте, Ирина! Всё в Ваших руках, и... у каждого.