ГлавнаяСтихиДругоеРазное → ПОСЛЕДНИЙ ВОИН НА РУСИ.

ПОСЛЕДНИЙ ВОИН НА РУСИ.

24 июня 2017 - Владимир Галат
Я помню в детстве пол из глины,
галчонка в цинковом ведре…
Был день невероятно длинный,
как запечённый на костре…
 
Шли грозы с визгами и ливнем,
в стакан парного молока…
а я летал... летал без крыльев,
висели рядом облака…
 
…Увидел, как звезда упала,
она сверкала на песке…
внезапно что-то прошептала
на шелестящем языке.
 
И я запомнил и усвоил…
молил, чтобы хватило сил.
Отныне знал: я - древний воин,
последний воин на Руси.
 
А утром всё забыл. И снова
весь белый свет – для одного!..
И солнца луч играл подковой,
подковой счастья моего.

© Copyright: Владимир Галат, 2017

Регистрационный номер №0388987

от 24 июня 2017

[Скрыть] Регистрационный номер 0388987 выдан для произведения: Я помню в детстве пол из глины,
галчонка в цинковом ведре…
Был день невероятно длинный,
как запечённый на костре…
 
Шли грозы с визгами и ливнем,
в стакан парного молока…
а я летал... летал без крыльев,
висели рядом облака…
 
…Увидел, как звезда упала,
она сверкала на песке…
внезапно что-то прошептала
на шелестящем языке.
 
И я запомнил и усвоил…
молил, чтобы хватило сил.
Отныне знал: я - древний воин,
последний воин на Руси.
 
А утром всё забыл. И снова
весь белый свет – для одного!..
И солнца луч играл подковой,
подковой счастья моего.
 
Рейтинг: +4 525 просмотров
Комментарии (2)
Сергий Дугулман-Тщевский # 24 июня 2017 в 13:09 0
Очень пламянное, проникновенное изложение. Мне очень понравилось звучание, так должны звучать монологи героев эпических поэм
Владимир Галат # 24 июня 2017 в 14:50 0
Спасибо, Сергей!
Вы очень точно сказали о светлом восторге безмятежного детства.
Творческих Вам удач!..