***

26 января 2015 - Виктор Ка
печаль...
о сколько слез пролИто,
о сколько плакано стихов...
лежит разбитое корыто
на розе северных ветров.

из бесконечных ожиданий
не вылупляется птенец,
дорогой мыслимых страданий
унылый видится конец.

пора немерено напиться,
услышать голос неземной,
и откровенно помолиться,
прося неведомый покой...

и обретя,хоть на немного,
его ласкающий уют,
другою видится дорога,
и тараканы не снуют.

и вот,похоже,карта бита-
печаль покинула мой кров...
лежит разбитое корыто,
на розе северных ветров.

© Copyright: Виктор Ка, 2015

Регистрационный номер №0267445

от 26 января 2015

[Скрыть] Регистрационный номер 0267445 выдан для произведения: печаль...
о сколько слез пролИто,
о сколько плакано стихов...
лежит разбитое корыто
на розе северных ветров.

из бесконечных ожиданий
не вылупляется птенец,
дорогой мыслимых страданий
унылый видится конец.

пора немерено напиться,
услышать голос неземной,
и откровенно помолиться,
прося неведомый покой...

и обретя,хоть на немного,
его ласкающий уют,
другою видится дорога,
и тараканы не снуют.

и вот,похоже,карта бита-
печаль покинула мой кров...
лежит разбитое корыто,
на розе северных ветров.
 
Рейтинг: +3 294 просмотра
Комментарии (6)
Саша Куприна # 27 января 2015 в 23:03 0
про птенцов понравилось, а вот напиваться не стОит)
Удачи Вам во всем)))
Виктор Ка # 28 января 2015 в 22:04 0
про напиваться я в курсе...хотя там не все так однозначно -)
Рената Юрьева # 28 января 2015 в 17:36 0
и даже если печаль покидает, Вы правы, корыто остается(
очень знакомы ощущения, Виктор...
и написано хорошо...
но печаль, как и многое другое, хороша тем, что проходит)
Виктор Ка # 28 января 2015 в 22:25 +1
проходит все,пройдет и это-
сказал когда-то нам мудрец...
но остается без ответа,
когда появится птенец...-)
Лика Лето # 29 января 2015 в 12:02 0
есть очень интересные образы, понравилось

elka
Виктор Ка # 30 января 2015 в 15:00 0
благодарю!