ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → Ночь Рождества

Ночь Рождества

Я потерялась, потерялась в жизни,
Прости, Господь, что я с Тобой не вместе!
Боль старая проходит, но капризно
Уж новая растёт на этом месте.

Усталая спина не держит крыльев –
Они кусками падают на землю.
И бесполезны все мои усилья,
Молиться б надо – почему-то медлю…

…И все грехи мои , Господь сочтёт ли?
Ночь Рождества – ночь Тайны и моленья.
Душа болеет тяжко, доживёт ли
До Светлого Христова Воскресенья?...

…Я потерялась…

7 января 2011г. г. Острогожск
 


 


 

© Copyright: Лидия Юрова - Надточиева, 2012

Регистрационный номер №0025027

от 11 февраля 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0025027 выдан для произведения:

Я потерялась, потерялась в жизни,
Прости, Господь, что я с Тобой не вместе!
Боль старая проходит, но капризно
Уж новая растёт на этом месте.

Усталая спина не держит крыльев –
Они кусками падают на землю.
И бесполезны все мои усилья,
Молиться б надо – почему-то медлю…

…И все грехи мои , Господь сочтёт ли?
Ночь Рождества – ночь Тайны и моленья.
Душа болеет тяжко, доживёт ли
До Светлого Христова Воскресенья?...

…Я потерялась…

7 января 2011г. г. Острогожск

Необъяснима доброта души,
Когда её «разули» и «раздели».
Когда её за медные гроши
Продать пытались на Страстной неделе.

Плясало тело, да не от ума...
Душа безмолвная кричать пыталась!
Стучала в стены тела, но тюрьма,
К несчастью, очень крепкой оказалась…

…Прошли года, всё так же в мятеже
Душа единства с телом не находит,
И медленно на цыпочках уходит
Из тела прочь… Почти ушла уже…

7 января 2011г. г. Острогожск

Маленькие женщины в песочке
Куличи пекут и кукол кормят.
Тянуться, вставая на носочки
До всего, что есть в уюте комнат.

Маленькие женщины капризны,
То хохочут, то ревут без меры.
Преломляются в житейской призме
Их взросленье, нравы и манеры.

…Маленькие женщины в песочке…
Что вас ждёт во взрослой тяжкой жизни?
Радости, потери или боли?..
Это знает лишь один Всевышний.

24 марта 2011 год г. Острогожск


 

 
Рейтинг: +1 207 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!