ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → Умиление сердца

Умиление сердца

15 апреля 2021 - Елена Майстренко
article492570.jpg


Умиление сердца                                                14.04.2021.
 
«Штиль» высокий в речах позабыли,
Сердце, очи для счастья закрыли,
Всё бежим, но едва успеваем –
Не взлетаем до звёзд – выживаем…
 
Окаёмить душой разучились,
С суетой-маятой обручились
И торопимся вдаль без оглядки –
За иллюзией бегаем в прятки.
 
А она промелькнёт иль отскочит,
За спиной где-то там захохочет,
Словно тень пролетит пред глазами
Иль застелет виденье слезами.
 
Окаёмить, душой обнимая –
Суть свою и твою понимая –
Прежде знали, умели и смели
Оком зрячим и в зной, и в метели.
 
Оком добрым без слов говорили:
Не ругали зазря, не бранили,
Не хулили в бреду иль горячке
Не гонялись за призраком в скачках.
 
Окаёмить, душой величая,
Без иллюзии суть различая,
Побеждать мы умели и славить,
Да добро по ветрам не базарить.
 
В океане любви необъятной –
Безкорыстной, раздольной, приятной –
Полыхнёт умилением сердце
В ритме яркого, вольного скерцо,
 
Полыхнёт и заботой обнимет,
С доброй нежной улыбкою примет.
 
Окаёмить — Особый вид Видения, присущий богам, позволял видеть суть вещей, а также - Далёкие Миры.

 

© Copyright: Елена Майстренко, 2021

Регистрационный номер №0492570

от 15 апреля 2021

[Скрыть] Регистрационный номер 0492570 выдан для произведения:

Умиление сердца                                                14.04.2021.
 
«Штиль» высокий в речах позабыли,
Сердце, очи для счастья закрыли,
Всё бежим, но едва успеваем –
Не взлетаем до звёзд – выживаем…
 
Окаёмить душой разучились,
С суетой-маятой обручились
И торопимся вдаль без оглядки –
За иллюзией бегаем в прятки.
 
А она промелькнёт иль отскочит,
За спиной где-то там захохочет,
Словно тень пролетит пред глазами
Иль застелет виденье слезами.
 
Окаёмить, душой обнимая –
Суть свою и твою понимая –
Прежде знали, умели и смели
Оком зрячим и в зной, и в метели.
 
Оком добрым без слов говорили:
Не ругали зазря, не бранили,
Не хулили в бреду иль горячке
Не гонялись за призраком в скачках.
 
Окаёмить, душой величая,
Без иллюзии суть различая,
Побеждать мы умели и славить,
Да добро по ветрам не базарить.
 
В океане любви необъятной –
Безкорыстной, раздольной, приятной –
Полыхнёт умилением сердце
В ритме яркого, вольного скерцо,
 
Полыхнёт и заботой обнимет,
С доброй нежной улыбкою примет.
 
Окаёмить — Особый вид Видения, присущий богам, позволял видеть суть вещей,
а также - Далёкие Миры.

 
 
Рейтинг: +9 452 просмотра
Комментарии (1)
Марта Шаула # 19 апреля 2021 в 23:12 +1
Жизнь наступила такая,
Что бежим, ничего не замечая,
Всё торопимся куда-то,
И не так,как было когда-то!
Мы умели ценить,побеждать,
Новое всё создавать,
Строить,нормально жить и любить,
"В океане любви необъятной –
Без корыстной, раздольной, приятной" –
Дорогая Елена! В нашей жизни всё так и было,
И мы этого не забыли и этим счастливы были!!!
spasibo-13