ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → Ум и Талант

Ум и Талант

С умом рождаются, друзья
Он нам дается от Природы!
Приобрести его - нельзя,
А знания - приносят годы!

Вот образован человек,
Возможно даже много знает,
Но это знание за век
Ему ума не прибавляет!

В природе камень есть - алмаз
Пройдя огранку - стал брильянтом
Ум "образованный" у нас
В последствии зовут ТАЛАНТОМ!

          22.01.2012г.

© Copyright: Александр Долгушин, 2012

Регистрационный номер №0034093

от 11 марта 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0034093 выдан для произведения:
С умом рождаются, друзья
Он нам дается от Природы!
Приобрести его - нельзя,
А знания - приносят годы!

Вот образован человек,
Возможно даже много знает,
Но это знание за век
Ему ума не прибавляет!

В природе камень есть - алмаз
Пройдя огранку - стал брильянтом
Ум "образованный" у нас
В последствии зовут ТАЛАНТОМ!

          22.01.2012г.
 
Рейтинг: +3 504 просмотра
Комментарии (1)
Галина # 11 марта 2012 в 21:31 0
Не со всем) сказанным согласна...
Но) концепция: гений - это 100% труда - мне нравится)

Спасибо) Александр
Утяну в копилочку) Вашу фразу для эпиграфа к главе монографии))):
Ум "образованный" у нас
В последствии зовут ТАЛАНТОМ!