ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → Улыбнётся задорно зима

Улыбнётся задорно зима

29 января 2015 - Александр Биошев
article267962.jpg
Очарован, притих ветерок -
Снег степенно на землю ложится.
Ретушь льёт на пейзаж вечерок,
В дверь сознания сказка стучится.

Обретает цвет будней чреда
Растворятся туманы сомнений.
Каплет в сердце живая вода,
Обретает плоть суть сновидений.

Резонатор – твой взгляд, тишина;
В пламя искорки слов соберутся.
Улыбнется задорно зима,
Ты услышишь – метели смеются.

На щеках поцелуев следы -
Быть снежинки хотят мотыльками.
Оборву цепь реальной среды,
Чувство – будто парю над снегами.

Ощутимы крыла за спиной -
Взгляд промолвит; желанно вторженье.
Пробуждаются чувства зимой,
Не печалит позёмки круженье.

Льются искры на белый листок -
В строки сложатся, песнею станут.
Знамя утра поднимет восток,
Свет зари восклицает; я с вами.

© Copyright: Александр Биошев, 2015

Регистрационный номер №0267962

от 29 января 2015

[Скрыть] Регистрационный номер 0267962 выдан для произведения: Очарован, притих ветерок -
Снег степенно на землю ложится.
Ретушь льёт на пейзаж вечерок,
В дверь сознания сказка стучится.

Обретает цвет будней чреда
Растворятся туманы сомнений.
Каплет в сердце живая вода,
Обретает плоть суть сновидений.

Резонатор – твой взгляд, тишина;
В пламя искорки слов соберутся.
Улыбнется задорно зима,
Ты услышишь – метели смеются.

На щеках поцелуев следы -
Быть снежинки хотят мотыльками.
Оборву цепь реальной среды,
Чувство – будто парю над снегами.

Ощутимы крыла за спиной -
Взгляд промолвит; желанно вторженье.
Пробуждаются чувства зимой,
Не печалит позёмки круженье.

Льются искры на белый листок -
В строки сложатся, песнею станут.
Знамя утра поднимет восток,
Свет зари восклицает; я с вами.
 
Рейтинг: 0 244 просмотра
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!