ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → Улыбки после дождя

Улыбки после дождя

article69818.jpg

Joseph Mallord William Turner

Когда печаль дождями смыта,
Нисходит Неба благодать:
Шлет радугу, улыбок свиток,
Надежда не заставит ждать.

Одна улыбка - будто рана.
Промыл и обезвредил дождь.
Но свет ее непостоянный
Немного со слезами схож.

Другие - вечный Миф, Загадки:
Нас ждут, или -наоборот?
А есть - наивные повадки
Скрывать полу-беззубый рот.

И наши лица расцветают
Лекарством - на любой ушиб.
Я всем улыбкам отвечаю,
Улыбки - радуга Души...

© Copyright: Галина Петровна Столярова, 2012

Регистрационный номер №0069818

от 14 августа 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0069818 выдан для произведения:

Joseph Mallord William Turner

Когда печаль дождями смыта,
Нисходит Неба благодать:
Шлет радугу, улыбок свиток,
Надежда не заставит ждать.

Одна улыбка - будто рана.
Промыл и обезвредил дождь.
Но свет ее непостоянный
Немного со слезами схож.

Другие - вечный Миф, Загадки:
Нас ждут, или -наоборот?
А есть - наивные повадки
Скрывать полу-беззубый рот.

И наши лица расцветают
Лекарством - на любой ушиб.
Я всем улыбкам отвечаю,
Улыбки - радуга Души...

 
Рейтинг: +4 1098 просмотров
Комментарии (6)
Годунова Катерина # 14 августа 2012 в 08:15 +2
Спасибо за светлую лирику! buket2
Ольга Постникова # 14 августа 2012 в 09:27 +1
buket3 30
Сергей Пивовар # 15 августа 2012 в 08:11 0
yesyes rose
Алёна Семёнова # 16 августа 2012 в 22:22 0
Последняя строчка сама как маленькая радуга. 8422cb221749211514c22c137ac103f1
Наталья Исаева # 17 августа 2012 в 20:47 0
Очень здорово, Галина!!! Спасибо. Наташа.
Ольга Баранова # 18 августа 2012 в 20:17 0
Улыбки - радуга Души.

Эта строка должна стать крылатой фразой !
8422cb221749211514c22c137ac103f1