ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → Совет лихачу

Совет лихачу

15 января 2013 - Валерий Соколов
article109703.jpg

 Послушай друг, Автолюбитель.
Садясь за руль, не думай,
Что один ты на дороге.
Не жми на газ и не гони.
Кругом народу очень много
И каждый из людей,
Пусть даже без руля, пешком,
Является участником движенья.
Об их здоровье, жизни думай иногда
И выбрось мысль - Я еду!

А если уж махнул стакан,
Иль на игле сидишь,
Ты руль уж в руки не бери,
В машину не садись.
И если сел, совета не послушав,
Ты знай, что ждет тебя беда.
Сначала о семье подумай,
О детях, о жене, что ждёт тебя.
Подумай и о людях поскорей,
Которые попали вдруг в больницу,
По милости твоей.

Лихач, одумайся скорей,
Подумай, жизнь одна дается.
Не стоит расставаться с ней
Или сидеть придётся.

© Copyright: Валерий Соколов, 2013

Регистрационный номер №0109703

от 15 января 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0109703 выдан для произведения:

 По философски безобразно,
Жить без друзей, скажу ужасно.
Не может русский человек,
Жить в одиночку, целый век.

Господь и это досмотрел,
Улыбку подарить сумел.
Смеяться можно и не грех,
Шутить, острить, но есть придел.

Сарказм, бывает хуже револьвера,
Для тех, кто шутит не умело.
Улыбка тоже, что оскал,
Угроза тем, кто ростом мал.

Про рост имею, должность, вес,
Один забрался до небес.
Улыбки дарит он пред Богом,
Вот только всё выходит, боком.

 
Рейтинг: +1 282 просмотра
Комментарии (2)
Ирина Рудзите # 15 января 2013 в 18:34 +1
50ba589c42903ba3fa2d8601ad34ba1e 5min
Валерий Соколов # 15 января 2013 в 19:34 0
buket4 hi