ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → Совет начальнику

Совет начальнику

4 декабря 2012 - Валерий Соколов
article98848.jpg

Я сам командовал не раз,
На должностях стоял высоких.
И каждый раз встречался с тем,
Руководитель, не далёкий.

Не знает мелочей простых,
Кто перед ним и чем он дышит.
Какие знанья у него,
Чем знаменит и что он пишет.

Луженой глоткой обладать
Вот вся его заслуга.
Чтоб подчинённому помочь,
Бежит он с перепуга.

Даю совет я как пиит.
Не тот начальник, что кричит,
А тот, что думая молчит.
В глазах авторитет поднимет
И подопечных не обидит. 

© Copyright: Валерий Соколов, 2012

Регистрационный номер №0098848

от 4 декабря 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0098848 выдан для произведения:

Я сам командовал не раз,
На должностях стоял высоких.
И каждый раз встречался с тем,
Руководитель, не далёкий.

Не знает мелочей простых,
Кто перед ним и чем он дышит.
Какие знанья у него,
Чем знаменит и что он пишет.

Луженой глоткой обладать
Вот вся его заслуга.
Чтоб подчинённому помочь,
Бежит он с перепуга.

Даю совет я как пиит.
Не тот начальник, что кричит,
А тот, что думая молчит.
В глазах авторитет поднимет
И подопечных не обидит. 

 
Рейтинг: +1 358 просмотров
Комментарии (2)
Евгения Пашина # 4 декабря 2012 в 08:52 +1
Мудро. Нынче генералы о подчинённых мало думают. Не даром у них и название "general" - в переводе "общий" - что бы это значило? Далеко с такими генералами не продвинуться. Как можно командовать при описанных выше отношениях? Да и много ли навоюют наёмники за деньги? С уважением, Евгения.
Валерий Соколов # 25 декабря 2012 в 21:59 0
СПАСИБО ВСЕМ ЗА КОМЕНТАРИИ!!! podargo