ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → Уличные фонари

Уличные фонари

9 ноября 2017 - Ирина Артюхина

 
Мрак усеян за окнами светом
Фонарей, словно стражей безмолвья,
Вдоль дорог, растянувшихся лентой,
Охраняющих сон в изголовье,
Потому, что тьма долгая ночи
Зарастает без света провалом,
Тьма незрячая что-то бормочет,
По углам рассыпаясь кварталов.
И огней брызги цвета кувшинок
Заполняют провалы собою.
И ведут фонари поединок
С мраком ночи, с густой пеленою.
       09.11.17г

© Copyright: Ирина Артюхина, 2017

Регистрационный номер №0401201

от 9 ноября 2017

[Скрыть] Регистрационный номер 0401201 выдан для произведения:
 
Мрак усеян за окнами светом
Фонарей, словно стражей безмолвья,
Вдоль дорог, растянувшихся лентой,
Охраняющих сон в изголовье,
Потому, что тьма долгая ночи
Зарастает без света провалом,
Тьма незрячая что-то бормочет,
По углам рассыпаясь кварталов.
И огней брызги цвета кувшинок
Заполняют провалы собою.
И ведут фонари поединок
С мраком ночи, с густой пеленою.
       09.11.17г
 
Рейтинг: +1 159 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!