ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → Украинец, белорус, поляк

Украинец, белорус, поляк

article213736.jpg
По садам идёт цветущий май –
Но его улыбки не встечают.
Эй, славяне, чарку поднимай;
День Победы жизнь не отрицает.
 
Украинец, белорус поляк…
Строй един; к плечу плечо стояли.
Говорил мне дед – не дремлет враг,
Сорняки в полон твой разум взяли?
 
Праздник жизни запрещаешь ты -
Но и этого как видно мало.
Гарью пахнут яблони цветы,
Жаждешь, чтобы солнце чёрным стало,


Помню зло Хатыни – и в Одессе,
Ты деянье злое повторил,
Жаль, забыл о Нюрнбергском процессе;
Каждый по заслугам получил.
 
Я не верю; друг мой пеплом стал…
Не развеян – по сердцам рассыпан.
Украина, смог восход застлал,
Путь… какой тобою будет выбран?

© Copyright: Александр Биошев, 2014

Регистрационный номер №0213736

от 8 мая 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0213736 выдан для произведения: По садам идёт цветущий май –
Но его улыбки не встечают.
Эй, славяне, чарку поднимай;
День Победы жизнь не отрицает.
 
Украинец, белорус поляк…
Строй един; к плечу плечо стояли.
Говорил мне дед – не дремлет враг,
Сорняки в полон твой разум взяли?
 
Праздник жизни запрещаешь ты -
Но и этого как видно мало.
Гарью пахнут яблони цветы,
Жаждешь, чтобы солнце чёрным стало,


Помню зло Хатыни – и в Одессе,
Ты деянье злое повторил,
Жаль, забыл о Нюрнбергском процессе;
Каждый по заслугам получил.
 
Я не верю; друг мой пеплом стал…
Не развеян – по сердцам рассыпан.
Украина, смог восход застлал,
Путь… какой тобою будет выбран?
 
Рейтинг: +1 253 просмотра
Комментарии (1)
VI. Lora # 8 мая 2014 в 22:02 0
Сильно написано!! Очень понравилось!! Поздравляю Вас с праздником Победы!!