ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → Уходить и снова возвращаться

Уходить и снова возвращаться

13 октября 2013 - Евгений Хаванский
article164138.jpg
Уходить и снова возвращаться,
Находить и горестно терять,
Быть бесстрашным, но в душе бояться,
Убеждаться в чем-то,  убеждать…
 
В даль куда-то за мечтою мчаться,
Плакать в горе, в счастье хохотать,
Отдаляться, снова приближаться,
Знать о всем и ничего не знать…

За дела не по плечу хвататься,
Побежденным быть и побеждать,
Все решать и снова сомневаться,
Провожать надолго, и встречать…

Самому отчаяньем терзаться,
Добрым быть, жестокостью казнить,
Все бросать и снова начинаться,
Забирать, и что-то всем дарить…

Каждому рассвету улыбаться,
С грустью день минувший провожать,
Полюбить и в этом всем признаться,
И себя виновным сознавать!..

Плавному течению отдаться,
Новые вершины штурмовать…
Это все и есть мое богатство!
И его боюсь я потерять!

    Июнь 1984 г.

© Copyright: Евгений Хаванский, 2013

Регистрационный номер №0164138

от 13 октября 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0164138 выдан для произведения: Уходить и снова возвращаться,
Находить и горестно терять,
Быть бесстрашным, но в душе бояться,
Убеждаться в чем-то,  убеждать…
 
В даль куда-то за мечтою мчаться,
Плакать в горе, в счастье хохотать,
Отдаляться, снова приближаться,
Знать о всем и ничего не знать…

За дела не по плечу хвататься,
Побежденным быть и побеждать,
Все решать и снова сомневаться,
Провожать надолго, и встречать…

Самому отчаяньем терзаться,
Добрым быть, жестокостью казнить,
Все бросать и снова начинаться,
Забирать, и что-то всем дарить…

Каждому рассвету улыбаться,
С грустью день минувший провожать,
Полюбить и в этом всем признаться,
И себя виновным сознавать!..

Плавному течению отдаться,
Новые вершины штурмовать…
Это все и есть мое богатство!
И его боюсь я потерять!

    Июнь 1984 г.
 
Рейтинг: +2 315 просмотров
Комментарии (4)
Татьяна Туманова # 13 октября 2013 в 22:48 +1
Как хорошо все сказано в твоем стихотворении! Это и есть наша жизнь! Прекрасное твое богатство! Думаю, что при таком понятии и образе жизни, ты его не потеряешь! С уважением, Таня!
Евгений Хаванский # 14 октября 2013 в 22:54 0
Большое спасибо, Таня, за понимание и поддержку! С теплом души! 040a6efb898eeececd6a4cf582d6dca6
Раиса Манухина # 16 октября 2013 в 03:19 +1
И пусть оно множится, делая еще богаче!.. supersmile
Евгений Хаванский # 17 октября 2013 в 18:37 0
Большое спасибо, Рая! С теплой признательностью! 040a6efb898eeececd6a4cf582d6dca6