ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → Уходим вдаль от тёмного причала

Уходим вдаль от тёмного причала

11 апреля 2012 - Михаил Болдырев
Уходим вдаль от тёмного причала,
Как от молитвы , тянущейся вслед;
Огнями  сонными земля  мигала,
Закутавшись в промокший плед.

Я ветер брал за кудри ледяные,
Как беспризорного пройдоху пацана,
А он мне пел про  ливни золотые
На дни мои из  серого сукна.

Пусть эта жизнь, с повадкой битой шлюхи,
На клятвах ставит по привычке крест,
Мне шепчет ветер на краю разлуки: -
В ней что-то есть от робости невест.

В ней что-то есть не тронутое грубо,
Как в юности под ливнем золотым,
Девчонки робкой трепетные губы
На поле – с колоском ржаным.


 

© Copyright: Михаил Болдырев, 2012

Регистрационный номер №0041473

от 11 апреля 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0041473 выдан для произведения:
Уходим вдаль от тёмного причала,
Как от молитвы , тянущейся вслед;
Огнями  сонными земля  мигала,
Закутавшись в промокший плед.

Я ветер брал за кудри ледяные,
Как беспризорного пройдоху пацана,
А он мне врал про  ливни золотые
На дни мои из  серого сукна.

Пусть эта жизнь, с повадкой битой шлюхи,
На клятвах ставит по привычке крест,
Мне шепчет ветер на краю разлуки: -
В ней что-то есть от робости невест.

В ней что-то есть не тронутое грубо,
Как в юности под ливнем золотым,
Девчонки робкой трепетные губы
На поле – с колоском ржаным.


 

 
Рейтинг: +2 311 просмотров
Комментарии (4)
Вячеслав Агарков # 18 апреля 2012 в 00:11 0
Хорошо написано!
Всех благ!
Михаил Болдырев # 18 апреля 2012 в 12:27 0
Спасибо, Вячеслав!

Удачи! 30
0 # 21 апреля 2012 в 21:50 0
МОРЯК? РЕСПЕКТ! А этот стиш Вам от меня, не моряка http://parnasse.ru/poetry/lyrics/military/morskie-dushi.html
Михаил Болдырев # 13 июня 2012 в 20:56 0
Спасибо! Но не открывается Ваша страница! 30 scratch