ГлавнаяСтихиЛирикаЛюбовная лирика → Расплескалась небес полынья

Расплескалась небес полынья

29 апреля 2012 - Михаил Болдырев
article45643.jpg

Расплескалась небес полынья,
Разлилась по земле половодьем,
Разбрелись по воде тополя:
Причастились весною в исподнем.

Причастился весною и я,
И, веселой зарей исповедан,
Свистнул вслед озорным сизарям,
Словно сам окрылен этим небом.

Словно сны ледяные прочь
По стремнинам речным в луговины;
Будет плакать распутная ночь
Над короткой весной соловьиной.

Фото автора

© Copyright: Михаил Болдырев, 2012

Регистрационный номер №0045643

от 29 апреля 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0045643 выдан для произведения:

Расплескалась небес полынья,
Разлилась по земле половодьем,
Разбрелись по воде тополя:
Причастились весною в исподнем.

Причастился весною и я,
И, веселой зарей исповедан,
Свистнул вслед озорным сизарям,
Словно сам окрылен этим небом.

Словно сны ледяные прочь
По стремнинам речным в луговины;
Будет плакать распутная ночь
Над короткой весной соловьиной.

Фото автора

 
Рейтинг: +2 325 просмотров
Комментарии (1)
Михаил Болдырев # 2 ноября 2012 в 17:57 0
Так язык наш какой замечательный! korzina