ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → Учитель был большой волшебник...

Учитель был большой волшебник...

Когда-то были мы малыми.
Пытались гордость всем нести.
Уча других, так грусть саднили,
Где все дороги, как ручьи.
 
Учитель был большой волшебник
И труд его был из времён,
Где жил поросший мхом отшельник
И был в красавицу влюблён.
 
Он никогда не был нам мамой,
Но за проступки нас журил.
И не пытался стать нам папой,
Хоть знаньем был весьма не хил.
 
К нему ходили за советом,
Как нам добыть из снов мечту,
Иль стоит верить в те приметы
Забыв про яркую луну.
 
Не лёгкий труд тревожить совесть
И вряд ли будет помрачён.
Людьми не делает всех должность,
Любовью дух их окрылён.

© Copyright: алексей ветер 2014( ВетАлек ), 2019

Регистрационный номер №0459074

от 12 октября 2019

[Скрыть] Регистрационный номер 0459074 выдан для произведения: Когда-то были мы малыми.
Пытались гордость всем нести.
Уча других, так грусть саднили,
Где все дороги, как ручьи.
 
Учитель был большой волшебник
И труд его был из времён,
Где жил поросший мхом отшельник
И был в красавицу влюблён.
 
Он никогда не был нам мамой,
Но за проступки нас журил.
И не пытался стать нам папой,
Хоть знаньем был весьма не хил.
 
К нему ходили за советом,
Как нам добыть из снов мечту,
Иль стоит верить в те приметы
Забыв про яркую луну.
 
Не лёгкий труд тревожить совесть
И вряд ли будет помрачён.
Людьми не делает всех должность,
Любовью дух их окрылён.
 
Рейтинг: +11 258 просмотров
Комментарии (5)
Елена Нацаренус # 19 октября 2019 в 21:22 0
Считаю, что в учителя идти имеют право только те люди, которые очень любят детей, прирождённые учителя. Хорошо об учителе...у нас было так мало мужчин учителей. spasibo-8
алексей ветер 2014( ВетАлек ) # 19 октября 2019 в 23:08 0
Учитель это призвание... И эмоции тут крайне вредны... Любовь недолжна застить глаза... Учитель должен смотреть как бы чуть со стороны... Спасибо за отзыв...
Ивушка # 4 января 2021 в 09:24 0
волшебником не каждый сможет стать,
это Высшим Разумом определено...
алексей ветер 2014( ВетАлек ) # 4 января 2021 в 16:41 +1
Желание и труд всё перетрут...
алексей ветер 2014( ВетАлек ) # 4 января 2021 в 16:42 +1
Желание и труд всё перетрут... спасибо...