ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → Ученье - свет?

Ученье - свет?

5 мая 2012 - Любовь Бурель

   

    Учитель - жизнь. Прилежный ученик
   конспекты разложил на первой парте
   и повторяет: "Больше знаний дайте
   тех, о которых нет ученых книг".
  
   Смеётся жизнь: "Я знаний не таю!
   Но эксклюзив, порою, больно ранит.
   А если сядешь ,вдруг, в чужие сани,
   то может ожидать тебя каюк,
  
   хоть и с веслом, но не совсем он лодка."
   "Спасибо!" - ученик вздыхает кротко.
 

© Copyright: Любовь Бурель, 2012

Регистрационный номер №0046570

от 5 мая 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0046570 выдан для произведения:

   

    Учитель - жизнь. Прилежный ученик
   конспекты разложил на первой парте
   и повторяет: "Больше знаний дайте
   тех, о которых нет ученых книг".
  
   Смеётся жизнь: "Я знаний не таю!
   Но эксклюзив, порою, больно ранит.
   А если сядешь ,вдруг, в чужие сани,
   то может ожидать тебя каюк,
  
   хоть и с веслом, но не совсем он лодка."
   "Спасибо!" - ученик вздыхает кротко.
 
 
Рейтинг: +4 306 просмотров
Комментарии (6)
Марина Дементьева # 12 мая 2012 в 02:46 0
live1 kofe1
Любовь Бурель # 12 мая 2012 в 14:57 0
Польщена!

koshka
0 # 12 мая 2012 в 04:05 0
Жизнь-лодка бьёт веслом
по голове,
Но отчего не так и больно
мне?
Ответить было бы совсем
уж просто,
Когда познаний накопилась
россыпь.
Любовь Бурель # 12 мая 2012 в 15:00 0

Познания рассыпала в траве,
жемчужины, а не стеклярус.
Боюсь, как бы они не потерялись,
хоть и осталось что-то в голове.

mmm koshka
Евгений Казмировский # 3 сентября 2013 в 19:26 0
Мудро! super
Любовь Бурель # 4 сентября 2013 в 14:11 0

Спасибо!

koshka