ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → Убогий трон…

Убогий трон…

25 октября 2019 - Ирина Артюхина

 
Убогий трон убогого сознанья,
Увитый горьким запахом тоски,
Стоит, от сквозняков шатаясь, крайним,
Поодаль от дарующей руки
Глубоких тайн наследства поколений –
Ему неловко видеть бытие,
Не повезло родиться с главным геном,
Облит опять он ноне «божоле».
Повисла ткань оборванной надежды
На подлокотнике затёртом до нельзя.
Убогий трон без признаков одежды
Не лобызнёт сознание «ферзя».
 25.10.19г

© Copyright: Ирина Артюхина, 2019

Регистрационный номер №0459813

от 25 октября 2019

[Скрыть] Регистрационный номер 0459813 выдан для произведения:
 
Убогий трон убогого сознанья,
Увитый горьким запахом тоски,
Стоит, от сквозняков шатаясь, крайним,
Поодаль от дарующей руки
Глубоких тайн наследства поколений –
Ему неловко видеть бытие,
Не повезло родиться с главным геном,
Облит опять он ноне «божоле».
Повисла ткань оборванной надежды
На подлокотнике затёртом до нельзя.
Убогий трон без признаков одежды
Не лобызнёт сознание «ферзя».
 25.10.19г
 
Рейтинг: 0 158 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!