ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → Обыкновенное чудо

Обыкновенное чудо

27 декабря 2014 - Ефим Мороз

 

 

Ты не волшебник, не король,
Течет медвежья в жилах кровь!
Отважишься постичь любовь,
И жизнь изменит твою роль...

 

 
 
 
 
Любовь не купишь за эскудо.
Порою мир вокруг суров!
И даже если веришь в чудо,
Будь к неприятностям готов.

Наступит время испытаний
И станет нить прочней клинка!
Любовь и смерть, на тонкой грани,
Но чья-то дрогнет вдруг рука...

И тень опустится на плечи,
Мир потеряет цвет и вкус.
За упокой поставят свечи...
Кто ты Медведь - храбрец иль трус?

Останется одно мгновенье,
Со смертью больше не танцуй!
Отбрось последние сомненья,
Чего ты ждешь, иди целуй!

Как, это просто, даже грубо.
Но смерть отступится от вас...
Мы назовем все это - чудом
Обыкновенным, без прикрас...

 

 

© Copyright: Ефим Мороз, 2014

Регистрационный номер №0261824

от 27 декабря 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0261824 выдан для произведения:

Ты не волшебник, не король,
Течет медвежья в жилах кровь!
Отважишься постичь любовь,
И жизнь изменит твою роль...

Любовь не купишь за эскудо.
Порою мир вокруг суров!
И даже если веришь в чудо,
Будь к неприятностям готов.

Наступит время испытаний
И станет нить прочней клинка!
Любовь и смерть, на тонкой грани,
Но чья-то дрогнет вдруг рука...

И тень опустится на плечи,
Мир потеряет цвет и вкус.
За упокой поставят свечи...
Кто ты Медведь - храбрец иль трус?

Останется одно мгновенье,
Со смертью больше не танцуй!
Отбрось последние сомненья,
Чего ты ждешь, иди целуй!

Как, это просто, даже грубо.
Но смерть отступится от вас...
Мы назовем все это - чудом
Обыкновенным, без прикрас...

 

 
Рейтинг: +5 275 просмотров
Комментарии (6)
Александр Тихомиров # 25 января 2015 в 22:31 +1
Ефим, твой стих вселяет уверенность в завтрашний день
и какое-то надёжное спокойствие!
Музыка усиливает этот эффект восприятия, хорошо очень подходит.
Спасибо.
Ефим Мороз # 26 января 2015 в 19:31 0
Спасибо, Александр! Вы мой самый преданный читатель!
Ивушка # 26 января 2015 в 19:38 +1
Замечательная интересная работа.
Ефим Мороз # 27 января 2015 в 19:31 0
Благодарю, рад что понравилось!
Надежда Давыдова # 16 октября 2015 в 16:40 +1
Сделать шаг и...будь, что будет... И правильно, лучше двигаться в неизвестность, чем стоять на одном месте и никогда не узнать, а что там-впереди...
Ефим Мороз # 16 октября 2015 в 18:56 +1
Каждый должен отвечать за свои поступки и не бояться последствий!
В бой идти надо с открытым забралом, что бы враг видел выраженье твоих глаз...