ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → Убирай-ка ножны...

Убирай-ка ножны...

15 декабря 2018 - Алена Дол
Убирай-ка ножны -
Бой давно окончен.
Знаю, было сложно,
Но отступим молча.
В тишине помянем
Всё, что натворили.
Друг на друга взглянем -
Точно ли любили?
Отдышись, послушай,
Проще не бывает:
Мы не станем лучше,
Если убиваем
И друг друга мучим,
И хватаем пепел.
Кто же прав, кто круче?
Ты давно ответил.
Не страшись, будь сильным,
Отпускай, как шарик.
На пути на длинном
Новый ждёт фонарик.

Краше и светлее,
Чем была когда-то.
Поступай мудрее -
Не смотри обратно.

© Copyright: Алена Дол, 2018

Регистрационный номер №0434314

от 15 декабря 2018

[Скрыть] Регистрационный номер 0434314 выдан для произведения: Убирай-ка ножны -
Бой давно окончен.
Знаю, было сложно,
Но отступим молча.
В тишине помянем
Всё, что натворили.
Друг на друга взглянем -
Точно ли любили?
Отдышись, послушай,
Проще не бывает:
Мы не станем лучше,
Если убиваем
И друг друга мучим,
И хватаем пепел.
Кто же прав, кто круче?
Ты давно ответил.
Не страшись, будь сильным,
Отпускай, как шарик.
На пути на длинном
Новый ждёт фонарик.

Краше и светлее,
Чем была когда-то.
Поступай мудрее -
Не смотри обратно.
 
Рейтинг: +3 290 просмотров
Комментарии (4)
Сергей Акинин # 15 декабря 2018 в 19:41 +1
Прекрасное стихотворение Алёнка! Спасибо! С теплом Сергей!
spasibo-7
Алена Дол # 15 декабря 2018 в 20:26 0
Благодарю, Сергей! Очень приятно! spasibo-9
камерный театр # 3 октября 2019 в 18:55 +1
Не всегда серьёзность форсирует близость к истине, но Ваши строки так поразительно искренни в своей вдумчивости. Скажу больше, в них столько солидности, авторитета, глубины, что я теряюсь в догадках о возрасте поэтессы. Не обижайтесь только. Я обалдел от Ваших строк.
cvety-rozy-17
Алена Дол # 5 октября 2019 в 19:40 +1
Я благодарю вас! Очень приятно! Возраст мой - не тайна) Мне 26 лет :)