ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → У России очи синие

У России очи синие

18 июля 2019 - Елена Майстренко
article452852.jpg


У России очи синие                                                  
 
У России – очи синие,
Реки плещут бирюзой!
И рассветы соловьиные,
И сказания былинные
К небесам зовут душой!
 
У России – думы дивные,
Слог понятный и простой!
Да дела – могуче-видные,
Детской щедростью наивные,
Добродетелью святой!
 
Люд России  – волей сильный;
Здесь за Честь стоят горой!
В созидании –  двужильный,
Справедливостью –  обильный,
Каждый воин здесь – герой!


 

© Copyright: Елена Майстренко, 2019

Регистрационный номер №0452852

от 18 июля 2019

[Скрыть] Регистрационный номер 0452852 выдан для произведения:

У России очи синие                                                  
 
У России – очи синие,
Реки плещут бирюзой!
И рассветы соловьиные,
И сказания былинные
К небесам зовут душой!
 
У России – думы дивные,
Слог понятный и простой!
Да дела – могуче-видные,
Детской щедростью наивные,
Добродетелью святой!
 
Люд России  – волей сильный;
Здесь за Честь стоят горой!
В созидании –  двужильный,
Справедливостью –  обильный,
Каждый воин здесь – герой!


 
 
Рейтинг: +3 378 просмотров
Комментарии (2)
Дмитрий Смирнов # 18 июля 2019 в 19:12 +2
Елена, прекрасные патриотичные стихи! Спасибо! spasibo-8
Алла Войнаровская # 18 июля 2019 в 22:03 +1
Очень патриотично! spasibo-20