[Скрыть]Регистрационный номер 0469320 выдан для произведения:
Градус январский крут.
Абстракция белого льнет к оконной раме.
Столбики спирта врут,
Чего не случается с календарями.
Вмерзшая сталь путей
Бугрится коркою по спине поля,
Отведавшего плетей
Железных и обездвиженного от боли.
Мчится над ним состав,
Гонит перед собой белизны лавину.
Не досчитать до ста:
Перенести бы меньшее - половину.
Вопль - протяжный крик
Гудка, обрывает мысль о весеннем севе.
Выгнувшись, рельс искрит,
Согревая себя по пути - далеко на север.
Вау! Потрясающая аллегория - рельсы и плеть,Вмерзшая сталь путей Бугрится коркою по спине поля... Можно цитировать весь стих! Потрясающе красиво и изящно, Клим. Я в восторге!