[Скрыть]Регистрационный номер 0469388 выдан для произведения:
Узнавая лица братьев по крови,
Я не помню имен, видно память моя слаба.
И я тщетно пытаюсь нахмурить брови
И не наморщить при этом лба.
Перекличка с прошлым - попытка космос
Притянуть за звезды и рассмотреть:
Какие карты листает лоцман
Перед тем, как лоцману постареть.
Имена, фамилии, недоступность блузок,
Рукопожатий влажных, - медуз ожег
Не расширяют мира, который узок
Теперь, но раньше был так широк.
Трепыхание дня в ловушке окон -
Пестрая бабочка, что летит кружа,
Облетая все тот же знакомый кокон
В виде первого этажа.
Над бесформенной грудой осколков гипса
От событий, мыслей или персон
Заклинания шепчет склоняясь Гипнос,
Мнемозину впуская в тревожный сон.
Как порой перекликаются темы. Если разрешить памяти, она все вытащит из самых дальних уголков. Зачем? Легче от этого не будет. Поэтому дни трепещут"в ловушке окон". Мир сужен. Я сейчас тоже смотрю на мир,день из окна. Много у Вас интересного. Например, никогда бы не представила дом в виде кокона. Интересно. Спасибо, Klim.