ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → У памятника

У памятника

3 апреля 2014 - Николай Весник

Как горец горд

«Главою непокорной»

Ты вдаль глядел ,

Слову служил и пел

Ему покорный

И как твердыня твёрд

И Русь , тобою вдохновлённо

Внимала вещим всем словам

И небо Африки далёкой

Тебе курила фимиам …

И зрела мысль , будила чувства

Звала к истокам Бытия

И Лира светлого искусства

На постамент тебя ввела

Как «Командор»

Стоишь ты гордо

Потупив взор

К своим ногам

Но внемлешь , как и прежде , твёрдо

К своим словам …

И мысль твоя , как тоги совесть

У постамента , как вины

Пред ним слагаем свою повесть

Тебе , не внемлющей спины

Но  вновь , воочию , как прежде

Тот " огнь над  кудрями " кружит

И  вновь  открыты  твои  вежды

Чтоб  Слову  страстному  служить ...

 

 

 

© Copyright: Николай Весник, 2014

Регистрационный номер №0206337

от 3 апреля 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0206337 выдан для произведения:

Как горец горд

«Главою непокорной»

Ты вдаль глядел ,

Слову служил и пел

Ему покорный

И как твердыня твёрд

И Русь , тобою вдохновлённо

Внимала вещим всем словам

И небо Африки далёкой

Тебе курила фимиам …

И зрела мысль , будила чувства

Звала к истокам Бытия

И Лира светлого искусства

На постамент тебя ввела

Как «Командор»

Стоишь ты гордо

Потупив взор

К своим ногам

Но внемлешь , как и прежде , твёрдо

К своим словам …

И мысль твоя , как тоги совесть

У постамента , как вины

Пред ним слагаем свою повесть

Тебе , не внемлющей спины …

 

 

 

 

 
Рейтинг: 0 231 просмотр
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!