у очага

25 октября 2013 - юрий старухин
(^_^)


Побольше верить в то. что есть у нас.
Побольше тишины между речами.
Поменьше бы дверей, что в этот час,
С усилием откроются ключами..

Почаще открываться в этом дне,
Молчанием при очаге горящем.
Поменьше говорить, тебе и мне,
О лишнем, не родном, не настоящем.

Смотреть в огонь сквозь пальцы зябких рук,
Накрыв колени тёплым, мягким пледом
И чувствовать плечом, он рядом, друг,
Которого не назовёшь соседом.

Конечно, ночь зимой длиннее дня,
Но нам двоим она не будет длинной.
В молчании дуэта...и огня,
Для нас двоих горящего камина.

Пусть сполохи волшебного огня,
Взовьются в очаге нежданной птицей,
Но это всё уже не для меня,
Ведь у огня тепло и сладко спится.

И я у очага всегда готов,
Сидеть в истоме,  погружаясь в негу
И в пепле зреть цепочку из следов,
( Олень прошёл по мартовскому снегу.)

Пусть свет от очага очертит круг
И образы нанизывают звенья,
Хочу я знать...что видишь ты мой друг
Заворожённо глядя на поленья.

© Copyright: юрий старухин, 2013

Регистрационный номер №0165969

от 25 октября 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0165969 выдан для произведения:
(^_^)


Побольше верить в то. что есть у нас.
Побольше тишины между речами.
Поменьше бы дверей, что в этот час,
С усилием откроются ключами..

Почаще открываться в этом дне,
Молчанием при очаге горящем.
Поменьше говорить, тебе и мне,
Не нашем. Не родном. Не настоящем.

 

Смотреть в огонь сквозь пальцы зябких рук,

Накрыв колени тёплым, мягким пледом

И чувствовать плечом, он рядом, друг,

Которого не назовёшь соседом.

 

Пусть ночь  зимой всегда длиннее дня,

Но нам двоим она не будет длинной.

В молчании дуэта...и огня,

Для нас двоих горящего камина.

 
Рейтинг: +4 234 просмотра
Комментарии (4)
Тая Кузмина # 19 ноября 2013 в 14:36 0
ВАШИ СТИХИ - САМО СОВЕРШЕНСТВО! МНЕ ОНИ ОЧЕНЬ НРАВЯТСЯ!!!!

юрий старухин # 19 ноября 2013 в 14:46 0
спасибо, хотя не согласен. если совершенство, то можно больше не писать.
Полина Стрёмная # 4 декабря 2013 в 15:36 0
Одни шедевры... что ещё добавить... capuchino
юрий старухин # 4 декабря 2013 в 15:39 0
это ты здесь смотрела. или на ярушке?