Ох, как сказать... Бывают такие чувства, с которыми может справиться только ум... Волшебные сказки могут заканчиваться красиво, а могут - правильно... С теплом к Вам!
И надеюсь, что все же в суму, или в кепку поломанный грошик неразменной любви Бог положит, чтобы, впредь, не жила по уму.
Сильное стихотворение, Наталья! Оно напомнило мне слова Спасителя нашего ИисусаХриста: Прежде всего на все вопросы ищите ответы в самом себе! Гармонии Вам!
Стихи эти, в общем-то, выражают классическое содержание, но оригинальность формы, образов, метафор делает стихи модернистскими в лучшем смысле слова. А всё же жить надо сердцем, а не умом, как верно вы заметили! Красив стих. Очень.
Дорогая Наташа! Тяжёлое, жизненное невыносимо горькое стихотворение! Как страшно, когда сердце, как пустой колодец... Вы нарисовали такую реальную , яркую, правдивую картину, пропасть... и вы: отчаянная и смелая!
"Как же хрупок бескрылый баланс! Как же страшно нежданно сорваться... Пряча боль за личиной паяца, на канате пускаюсь я в пляс."
с восхищением, Ольга!
Спасибо за высокую оценку, которую Вы дали моему стихотворению.
А сорваться действительно страшно, Наташ... С любой высоты. Ощущение падения равносильно отсутствию нужного количества воздуха для вдоха. А когда нет возможности сделать этот вдох, словно теряешь себя... А когда теряешь себя, становится страшно.... Спасибо тебе, что так убедительно пишешь!