ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → У каждого свой Пушкин

У каждого свой Пушкин

article219091.jpg


Да, друг мой, у каждого свой Пушкин;
Ваш, он гений, мой - почти простой.
Все, кто в край поэзии допущен,
Видят будни сердцем и душой.
 
Ввысь  карабкаюсь я, вслед за вами -
Пламя сердца, как хлеб раздаю.
Пусть я жизню забыт, но с друзьями,
Задушевные песни пою.
 
Стяг заката отдав горизонту,
Я шагаю в июньскую мглу.
Приближаюсь к незримому фронту,
Грань надежды, любви обнажу.
 
Слышишь - нам соловей подпевает,
Во садах наших розы цветут.
Жажда жизни слова подбирает,
Искры грёзы в глаза упадут.
 
Я ответы пишу вам экспромтом;
Пусть во взглядах пылает пожар.
Помню, прежде я был мастодонтом,
Будним дням серенад не писал...

© Copyright: Александр Биошев, 2014

Регистрационный номер №0219091

от 5 июня 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0219091 выдан для произведения:

Да, друг мой, у каждого свой Пушкин;
Ваш, он гений, мой - почти простой.
Все, кто в край поэзии допущен,
Видят будни сердцем и душой.
 
Ввысь  карабкаюсь я, вслед за вами -
Пламя сердца, как хлеб раздаю.
Пусть я жизню забыт, но с друзьями,
Задушевные песни пою.
 
Стяг заката отдав горизонту,
Я шагаю в июньскую мглу.
Приближаюсь к незримому фронту,
Грань надежды, любви обнажу.
 
Слышишь - нам соловей подпевает,
Во садах наших розы цветут.
Жажда жизни слова подбирает,
Искры грёзы в глаза упадут.
 
Я ответы пишу вам экспромтом;
Пусть во взглядах пылает пожар.
Помню, прежде я был мастодонтом,
Будним дням серенад не писал...
 
Рейтинг: +3 422 просмотра
Комментарии (1)
Тая Кузмина # 8 июня 2014 в 15:29 0
Замечательные стихи!! Спасибо большое!!

9c054147d5a8ab5898d1159f9428261c