У калитки

22 декабря 2011 - Александр Рудниченко

 

 

Ну, пойдем, постоим у калитки,
Где сидела на стульчике мать,
Промокая, порою, до нитки,
Лишь бы только сыночка обнять…

Редко я возвращался к закату,
Чаще виделся другом рассвет.
Я - к сирени, она - к листопаду,
Вот и вся наша разница лет...

Берегла к нашей встрече конфеты,
Чтобы было чем сына встречать,
И две чашки на полке буфета
Торопилась с утра протирать…

Вот и всё… и калитка в бурьяне,
Я открыть её вновь опоздал.
...Муравьи, карамельки в стакане,
Что я маме своей не подал… 

 

 

 

© Copyright: Александр Рудниченко, 2011

Регистрационный номер №0007580

от 22 декабря 2011

[Скрыть] Регистрационный номер 0007580 выдан для произведения:

Ну, пойдем, постоим у калитки,
Где сидела на стульчике мать,
Промокая, порою, до нитки,
Лишь бы только сыночка обнять…

Редко я возвращался к закату,
Чаще виделся другом рассвет.
Я - к сирени, она - к листопаду,
Вот и вся наша разница лет...

Берегла к нашей встрече конфеты,
Чтобы было чем сына встречать,
И две чашки на полке буфета
Торопилась с утра протирать…

Вот и всё… и калитка в бурьяне,
Я открыть её вновь опоздал.
...Муравьи, карамельки в стакане,
Что я маме своей не подал… 

 
Рейтинг: +5 356 просмотров
Комментарии (4)
Василий Алоев # 22 декабря 2011 в 12:09 +2
Пронзительно!
Лидия Гржибовская # 22 декабря 2011 в 17:18 +1
Порой вот так многие опаздывают, а боль утраты в душе остаётся
Светлана Бурашникова # 23 января 2012 в 11:04 +1
Действительно пронзительно!
Хорошая работа. Понравилось1
Жанна Улахович # 23 января 2012 в 22:55 0
Трогательно до слез... Спасибо за хорошие стихи!