ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → ТЁМНЫЙ МЁД

ТЁМНЫЙ МЁД

17 сентября 2012 - Татьяна Кайсарова
article77569.jpg

 Мигнёт востоку спелая звезда, 
и будет сниться быль и небылица, 
и замелькают в темном оке птицы, 
гирлянды фонарей и города… 

Вбирая темный мёд твоих ночей, 
Италия, усну на побережье. 
Песок остывший, шелковый, ничей 
стал только мой и потому так нежен. 

И пусть кому-то снятся январи, 
пустынные дворы, где снег хозяин, – 
Италия, замри и отвори 
все выходы в миры твоих окраин. 

Взметнулась птица – то судьба моя 
внезапно приняла её обличье, 
и с берегов другого бытия 
о чём-то вдруг поведала по-птичьи: 

о том, что будешь Ты, и твой приход 
подарит счастье и разбудит слово, 
и италийской ночи звёздный мёд 
уже для нас двоих прольется снова. 

© Copyright: Татьяна Кайсарова, 2012

Регистрационный номер №0077569

от 17 сентября 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0077569 выдан для произведения:

 Мигнёт востоку спелая звезда, 
и будет сниться быль и небылица, 
и замелькают в темном оке птицы, 
гирлянды фонарей и города… 

Вбирая темный мёд твоих ночей, 
Италия, усну на побережье. 
Песок остывший, шелковый, ничей 
стал только мой и потому так нежен. 

И пусть кому-то снятся январи, 
пустынные дворы, где снег хозяин, – 
Италия, замри и отвори 
все выходы в миры твоих окраин. 

Взметнулась птица – то судьба моя 
внезапно приняла её обличье, 
и с берегов другого бытия 
о чём-то вдруг поведала по-птичьи: 

о том, что будешь Ты, и твой приход 
подарит счастье и разбудит слово, 
и италийской ночи звёздный мёд 
уже для нас двоих прольется снова. 

 
Рейтинг: +4 325 просмотров
Комментарии (6)
Вячеслав Светлов # 17 сентября 2012 в 22:34 +1
Великолепно!
Успехов Вам!

soln

С уважением, Вячеслав
Татьяна Кайсарова # 18 сентября 2012 в 00:12 0
Большое спасибо , Вячеслав.Завтра почитаю вашу страничку.
Доброй ночи, Татьяна
Valeri9999 # 20 сентября 2012 в 22:48 0
Италией Вы меня просто "напрочь снесли", ибо там уже обретаюсь, с перерывами, порядка лет трёх, путешествуя в одиночку на яхте "повдоль ея" берегов, в этом году конкретно сицилийских:


Татьяна Кайсарова # 21 сентября 2012 в 01:15 0
К Италии отношусь особенно. Думаю, что в прошлой жизни была итальянкой, хотя была там всего только один раз – впечатлений на всю жизнь. Я рада за Вас, что вы в этом благословенном краю и желаю вам радости созерцания.
Вспомнила, расчувствовалась….
Валентина Васильковская # 27 сентября 2012 в 19:31 0
Великолепно! Понравилось! girl
Татьяна Кайсарова # 28 сентября 2012 в 00:58 0
Спасибо, Валентина! rose