ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → Ты - тень моя

Ты - тень моя

16 марта 2012 - Владимир Зайченко


***

Ты тень моя, безликий призрак тьмы !
Виденьем, не щадящим здравой воли -
Злосчастный рок, не слышащий мольбы ,
Надежды проблеск сквозь дорогу боли ...

Прощальный хруст разорванных молитв ,
Сожженных в клетках нерва по кусочку -
Где боль скользит по кромкам острых бритв ,
Когда с души сдирают оболочку ...

Цветастых снов несбыточность мечты -
Избитость фраз, замыленных в повторах ,
Плывущих в бесконечность темноты ,
Когда, душою с совестью в раздорах …

Там сердце, превращенное в свинец ,
Не гонит ток по жилам кровеносным –
Средь пустоты безмолвной наконец ,
Конец наступит мыслям судьбоносным …

Владимир Зайченко
================

© Copyright: Владимир Зайченко, 2012

Регистрационный номер №0035132

от 16 марта 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0035132 выдан для произведения:


***

Ты тень моя, безликий призрак тьмы !
Виденьем, не щадящим здравой воли -
Злосчастный рок, не слышащий мольбы ,
Надежды проблеск сквозь дорогу боли ...

Прощальный хруст разорванных молитв ,
Сожженных в клетках нерва по кусочку -
Где боль скользит по кромкам острых бритв ,
Когда с души сдирают оболочку ...

Цветастых снов несбыточность мечты -
Избитость фраз, замыленных в повторах ,
Плывущих в бесконечность темноты ,
Когда, душою с совестью в раздорах …

Там сердце, превращенное в свинец ,
Не гонит ток по жилам кровеносным –
Средь пустоты безмолвной наконец ,
Конец наступит мыслям судьбоносным …

Владимир Зайченко
================

 
Рейтинг: 0 332 просмотра
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!