ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → Ты обречённо смотришь вверх... (Ирине Щербак)

Ты обречённо смотришь вверх... (Ирине Щербак)

30 января 2014 - Виктор Трушаков
Ты обречённо смотришь вверх...
Понять так сложно в суматохе
Презренный люд, безумный смех
И непокорность в каждом вздохе...
 
Ты обречённо смотришь ввысь...
Кому сказать свои печали?
Да звонче струн играет мысль,
Чего доселе знать не знали...
 
Ты обречённо смотришь в даль...
Теней обманчивы объятья...
Нет, боле никого не жаль!
Глаза твои - дары проклятья!
 
Ты обречённо смотришь вниз...
Среда - страданьям сдаст любого.
И сколько Богу не молись - 
Нет толку от пустого слова...
 
Ты обречённо любишь Жизнь...
Любовь сия - Великой долей!
Ей в муки отдан нищий низ,
Что извивается от болей!
 
Ты обречённо веришь в Свет,
Когда всем верится в невзгоды!
В главе твоей один ответ:
"Сей мир очнётся от дремоты!"
 
Ты обречённо смотришь вверх...
 

© Copyright: Виктор Трушаков, 2014

Регистрационный номер №0184675

от 30 января 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0184675 выдан для произведения:
Ты обречённо смотришь вверх...
Понять так сложно в суматохе
Презренный люд, безумный смех
И непокорность в каждом вздохе...
 
Ты обречённо смотришь ввысь...
Кому сказать свои печали?
Да звонче струн играет мысль,
Чего доселе знать не знали...
 
Ты обречённо смотришь в даль...
Теней обманчивы объятья...
Нет, боле никого не жаль!
Глаза твои - дары проклятья!
 
Ты обречённо смотришь вниз...
Среда - страданьям сдаст любого.
И сколько Богу не молись - 
Нет толку от пустого слова...
 
Ты обречённо любишь Жизнь...
Любовь сия - Великой долей!
Ей в муки отдан нищий низ,
Что извивается от болей!
 
Ты обречённо веришь в Свет,
Когда всем верится в невзгоды!
В главе твоей один ответ:
"Сей мир очнётся от дремоты!"
 
Ты обречённо смотришь вверх...
 

 
Рейтинг: +3 468 просмотров
Комментарии (2)
Елена Абесадзе # 1 февраля 2014 в 21:00 +1
верчу упрямо головой,
хоть это смотрится и дико!
нет,обрчённый взгяд-долой,
и грустный тоже, и седитый!

я лучше пристальней взгляну
на мир молитвами рождённый
теперь понятно почему,
на всё смотрю я обречённо.
Петр Трапезников # 15 февраля 2014 в 06:36 +1
Есть зерно, Виктор! В тоже время, куда ни смотри, жить надо...

scratch