ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → Не хватает человека!

Не хватает человека!

25 января 2014 - Виктор Трушаков
Голова наша на плахе
И в капкане наши ноги.
Я в изношенной рубахе
Перед Богом на пороге.
Извините и забудьте!
Потерпите – я исчезну!
Да навзрыд страдают люди,
Всё плюя потешно в бездну.
Ветром северным мгновенья
Золотые в бледном храме.
Суетливые движенья
В вековой извечной драме.
Угнетает жёлтым цветом
Лик доселе белый, чистый.
И кончается рассветом
Образ праздности лучистый.
Люди милые да злые
Бьют челом во всё унынье,
Следом силы волевые,
Глаз презренный, синий-синий!
С годом новым безысходность
Сеет семя беспокойства.
В сердце вольная покорность
Душу радует устройства!
Боле дело не причина
Измененья чуждой думы.
Не трудяся дурачина
Ожидает толстой суммы.
Боле милости не хватит
На рычащие породы.
Всея жизнь в одном параде –
Показуха сводит годы.
Человечества всё больше –
Не хватает человека!
Для него готово ложе
Среди поисков и бега!
Тайн нет в красивом взмахе,
В Свет затеряны дороги…
Голова наша на плахе
И в капкане наши ноги!



© Copyright: Виктор Трушаков, 2014

Регистрационный номер №0183703

от 25 января 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0183703 выдан для произведения:
Голова наша на плахе
И в капкане наши ноги.
Я в изношенной рубахе
Перед Богом на пороге.
Извините и забудьте!
Потерпите – я исчезну!
Да навзрыд страдают люди,
Всё плюя потешно в бездну.
Ветром северным мгновенья
Золотые в бледном храме.
Суетливые движенья
В вековой извечной драме.
Угнетает жёлтым цветом
Лик доселе белый, чистый.
И кончается рассветом
Образ праздности лучистый.
Люди милые да злые
Бьют челом во всё унынье,
Следом силы волевые,
Глаз презренный, синий-синий!
С годом новым безысходность
Сеет семя беспокойства.
В сердце вольная покорность
Душу радует устройства!
Боле дело не причина
Измененья чуждой думы.
Не трудяся дурачина
Ожидает толстой суммы.
Боле милости не хватит
На рычащие породы.
Всея жизнь в одном параде –
Показуха сводит годы.
Человечества всё больше –
Не хватает человека!
Для него готово ложе
Среди поисков и бега!
Тайн нет в красивом взмахе,
В Свет затеряны дороги…
Голова наша на плахе
И в капкане наши ноги!



 
Рейтинг: +8 494 просмотра
Комментарии (4)
Лидия Копасова # 25 января 2014 в 16:30 +1


Виктору Трушакову
на
«Не хватает человека»

«Потерпите – я исчезну!»

***

Не исчезните! Не надо!
Вам стихи - за жизнь награда!
Вам в них точно долго быть!
Продолжайте их творить...

Это мы во всей красе,
Понимают это все,
Но не хочется об этом!
Будьте радостным поэтом!

Жизнь, она такая, знаю!
Этих тем не избегаю…
Говори, ни говори…
Время скажет нам: – «Замри!»

И замрём, замрём, умрём,
Коль до срока доживём…

***
С уважением!
Виктор Трушаков # 25 января 2014 в 17:50 0
Спасибо!
Екатерина Несынова # 25 января 2014 в 18:16 +1
Очень грустно, но правда.Спасибо. Лучше в жизнь верить сегодня, а терять её...потом.
Елена Бурханова # 25 января 2014 в 19:16 +1
Таковы реалии нынешней жизни!
Добра вам и тепла! 040a6efb898eeececd6a4cf582d6dca6