ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → Ты краем глаза в сердце

Ты краем глаза в сердце

12 июля 2014 - Александр Биошев
article226573.jpg
Через закат тропа во мглу ведёт -
То, что невидимо, твой страх питает.
Нам кажется; день новый не придёт,
И дрожь волненья в сердце проникает.
 
Пугает разум, а душа поёт -
О том, что видит, и чего желает.
Восход, он дарит, а закат зовёт,
Ночная мгла преграды убирает.
 
Расскажешь нам, каким мир видишь ты -
Ответим, видишь; взгляды совпадают.
Проявим лик неброской красоты,
Сомненья в красках грёзы пропадают.
 
Ты краем глаза в сердце загляни -
Раздай тепло и поделись мечтою.
Заре навстречу руки протяни;
Войди, тебе я дверь души открою...
 
Не опоздал ли с пробужденьем чувств -
Взора шепот; лирик вовремя явился.
Колер незримых красок жаром густ,
Им в будни свет надежды возвратился.

© Copyright: Александр Биошев, 2014

Регистрационный номер №0226573

от 12 июля 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0226573 выдан для произведения: Через закат тропа во мглу ведёт -
То, что невидимо, твой страх питает.
Нам кажется; день новый не придёт,
И дрожь волненья в сердце проникает.
 
Пугает разум, а душа поёт -
О том, что видит, и чего желает.
Восход, он дарит, а закат зовёт,
Ночная мгла преграды убирает.
 
Расскажешь нам, каким мир видишь ты -
Ответим, видишь; взгляды совпадают.
Проявим лик неброской красоты,
Сомненья в красках грёзы пропадают.
 
Ты краем глаза в сердце загляни -
Раздай тепло и поделись мечтою.
Заре навстречу руки протяни;
Войди, тебе я дверь души открою...
 
Не опоздал ли с пробужденьем чувств -
Взора шепот; лирик вовремя явился.
Колер незримых красок жаром густ,
Им в будни свет надежды возвратился.
 
Рейтинг: +4 187 просмотров
Комментарии (4)
Денис Маркелов # 13 июля 2014 в 00:36 +1
Хорошо. Но обилие глагольных рифм простит стих
Александр Биошев # 13 июля 2014 в 05:38 0
Это одиночество виновато sad Хочется поговорить, да не с кем...


с теплом души
Лариса Никитенкова # 13 июля 2014 в 07:54 0
Понравилось! :))) С теплом. 5min
Добрый Хью # 13 июля 2014 в 12:43 0
Стихи понравились, однако...будучи от природы человеком ироничным, прочитав название стихотворения, я мысленно уже было начал размышлять над пародией - пока строку не прочёл полностью!..) Удачи в творчестве!..
scratch