ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → Ты ее первым делом коснешься

Ты ее первым делом коснешься

3 ноября 2013 - Евгений Хаванский
Ты её первым делом коснешься,
Каждый день познавая упрямо
И впервые же ей улыбнешься,
По слогам скажешь первое:"Ма-ма!"

И она засмеется счастливо,
Будет очень тебе благодарна
И от счастья так будет красива
Твоя дивная, добрая мама!..

На перину заботы уложит
Одеялом укроет из ласки,
Колыбельную новую сложит
И прочтет тебе добрые сказки!..

Шаг за шагом с тобой она будет -
И учить, и любить без оглядки...
То ли окриком строгим остудит,
То ли вытрет слезинку украдкой!

И когда оперившись, впервые
Ты опробуешь крылья в полете,
То услышишь её позывные -
Тире в радости, точки в заботе.

Даже, если сама станешь мамой -
Для неё все равно ты ребенок -
Тот кровиночка, тот самый-самый,
Только-только шагнувший с пеленок!

Если сердце в тоске её тонет
И с тревогами шлет телеграммы,
Ты коснись её теплых ладоней
И скажи:"Я люблю тебя,мама!"

© Copyright: Евгений Хаванский, 2013

Регистрационный номер №0167444

от 3 ноября 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0167444 выдан для произведения: Ты её первым делом коснешься,
Каждый день познавая упрямо
И впервые же ей улыбнешься,
По слогам скажешь первое:"Ма-ма!"

И она засмеется счастливо,
Будет очень тебе благодарна
И от счастья так будет красива
Твоя дивная, добрая мама!..

На перину заботы уложит
Одеялом укроет из ласки,
Колыбельную новую сложит
И прочтет тебе добрые сказки!..

Шаг за шагом с тобой она будет -
И учить, и любить без оглядки...
То ли окриком строгим остудит,
То ли вытрет слезинку украдкой!

И когда оперившись, впервые
Ты опробуешь крылья в полете,
То услышишь её позывные -
Тире в радости, точки в заботе.

Даже, если сама станешь мамой -
Для неё все равно ты ребенок -
Тот кровиночка, тот самый-самый,
Только-только шагнувший с пеленок!

Если сердце в тоске её тонет
И с тревогами шлет телеграммы,
Ты коснись её теплых ладоней
И скажи:"Я люблю тебя,мама!"
 
Рейтинг: +5 299 просмотров
Комментарии (7)
Елена Гордон # 3 ноября 2013 в 11:51 +1
Нет человека роднее мамы. И нет конечно рук ее теплей. А мы по глупому упрямо, изображаем маленьких чертей.
Мы снов ей светлых не даем. И эгоизмом их крадем своим. Как должное ее любовь берем. Как поздно понимаем что творим.
Евгений Хаванский # 3 ноября 2013 в 12:23 0
Как поздно понимаем что творим.Да, согласен! Спасибо, Елена! 040a6efb898eeececd6a4cf582d6dca6
Татьяна Туманова # 4 ноября 2013 в 22:31 +1
Очень теплое и нежное стихотворение Женя! Ты прав, мы для мам всегда дети! Спасибо тебе большое ! С уважением и теплом, Таня!
Евгений Хаванский # 5 ноября 2013 в 15:46 0
Большое спасибо, Таня, за понимание и поддержку! Очень приятно! С теплом! 040a6efb898eeececd6a4cf582d6dca6
rt # 12 ноября 2013 в 05:06 +1
Очень хороше стихотворение на тему, которая всегда будет бессмертна. Нашим мамам 5min
Евгений Хаванский # 12 ноября 2013 в 11:02 0
Спасибо, Илья! Да,совершенно согласен! С теплой признательностью! 30