ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → Чем измерить любовь

Чем измерить любовь

2 ноября 2013 - Евгений Хаванский
Отзыв на «Сила любви» (Александра Клюкина) 


Чем измерить любовь,
Что не знает преград,
Что волнует так кровь,
Подскажи ка мне, брат?

Если в жилах она
Днем и ночью течет,
И немного пьяна,
То тогда - это ток?

Значит силу ее 
Измеряет ампер?
Что-то, братец, не то -
Неудачный пример!

Ну, а если разряд,
И стреляет, как кольт,
И ты этому рад,
То тогда - это вольт?

Нет, опять не попал,
И не прав во сто крат,
Ты еще не сказал,
Что любовь - это ватт!

Просто в физике нет 
Единицы такой,
Ведь любовь - это свет,
И волна, и прибой...

"Я лишь только учусь!"
Извини, что был груб,
И теперь соглашусь,
Что любовь - это ЛЮБ!

Если в физике нет
Единицы такой,
То измерим любовь
Своей чистой душой.

© Copyright: Евгений Хаванский, 2013

Регистрационный номер №0167312

от 2 ноября 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0167312 выдан для произведения:
Отзыв на «Сила любви» (Александра Клюкина) 
http://www.stihi.ru/2012/11/03/6992

Чем измерить любовь,
Что не знает преград,
Что волнует так кровь,
Подскажи ка мне, брат?

Если в жилах она
Днем и ночью течет,
И немного пьяна,
То тогда - это ток?

Значит силу ее 
Измеряет ампер?
Что-то, братец, не то -
Неудачный пример!

Ну, а если разряд,
И стреляет, как кольт,
И ты этому рад,
То тогда - это вольт?

Нет, опять не попал,
И не прав во сто крат,
Ты еще не сказал,
Что любовь - это ватт!

Просто в физике нет 
Единицы такой,
Ведь любовь - это свет,
И волна, и прибой...

"Я лишь только учусь!"
Извини, что был груб,
И теперь соглашусь,
Что любовь - это ЛЮБ!

Если в физике нет
Единицы такой,
То измерим любовь
Своей чистой душой.

 
Рейтинг: +4 281 просмотр
Комментарии (6)
Осень # 2 ноября 2013 в 14:31 +1
super
Евгений Хаванский # 3 ноября 2013 в 12:21 0
Спасибо, Леся! 040a6efb898eeececd6a4cf582d6dca6
Татьяна Туманова # 4 ноября 2013 в 22:29 +1
Замечательно Женя ! Очень интересная оценка любви ! Да , физическая единица здесь ни одна не подходит ! Любовь - могучая сила и ее ничем не измерить ! Твоя философия в стихотворении принесла улыбку ! Спасибо ! С теплом Таня !
Евгений Хаванский # 5 ноября 2013 в 15:47 0
Большое спасибо, Таня, за тепло строк и улыбку! С сердечной признательностью! 040a6efb898eeececd6a4cf582d6dca6
Артур Давыдов # 5 ноября 2013 в 19:39 +1
Да не измерить её, брат. Ничем.
Евгений Хаванский # 5 ноября 2013 в 20:00 0
Большое спасибо, Артур!С теплом! 30