ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → Ты что о жизни знаешь?

Ты что о жизни знаешь?

article341474.jpg
Есть у меня пушистый друг - котёнок.
Ему любовь хозяйскую дарю.
Беру его я на руки спросонок,
"Ты что о жизни знаешь?" - говорю.

Ты что о жизни знаешь, сын кошачий?
Ты выспался, и сыт, и ласкам рад.
Нет у тебя со мной судьбы бродячей,
Ты редко предо мною виноват.

Конечно, на вопрос не отвечаешь,
Лишь в тон речам меняется твой взгляд.
Но кажется, нутром ты понимаешь,
Что в чувствах я не поверну назад.

Ведь и сама живу, кому-то веря,
И от любви порой схожу с ума...
Читаю вдруг вопрос в глазёнках зверя:
"А что о жизни знаешь ты сама?"

© Copyright: Антонида Саушкина, 2016

Регистрационный номер №0341474

от 13 мая 2016

[Скрыть] Регистрационный номер 0341474 выдан для произведения: Есть у меня пушистый друг - котёнок.
Ему любовь хозяйскую дарю.
Беру его я на руки спросонок,
"Ты что о жизни знаешь?" - говорю.

Ты что о жизни знаешь, сын кошачий?
Ты выспался, и сыт, и ласкам рад.
Нет у тебя со мной судьбы бродячей,
Ты редко предо мною виноват.

Конечно, на вопрос не отвечаешь,
Лишь в тон речам меняется твой взгляд.
Но кажется, нутром ты понимаешь,
Что в чувствах я не поверну назад.

Ведь и сама живу, кому-то веря,
И от любви порой схожу с ума...
Читаю вдруг вопрос в глазёнках зверя:
"А что о жизни знаешь ты сама?"
 
Рейтинг: +1 213 просмотров
Комментарии (2)
Сергий Дугулман-Тщевский # 13 мая 2016 в 15:12 0
Как же это потрясающе звучит. А я с первых строк понял, что будет потрясающе звучать! Но когда я увидел финальный абзац, у меня сердце сжалось. Нет, я даже не знаю что еще сказать, кроме банального выражения своего восторга. Супер 7aa69dac83194fc69a0626e2ebac3057
Антонида Саушкина # 13 мая 2016 в 16:11 0
Это кот Матросик. к сожалению, он недавно умер.Иногда полезно себя почувствовать на месте животного, чтобы познать жизнь. Спасибо!