ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → Ты бродил ли в тех горах...

Ты бродил ли в тех горах...

11 июля 2018 - ГЕМ


Тыбродил ли в тех горах
За сиреневой рекою,
Где в пещере жил монах
В белом облаке покоя?

С ним искал ли встречи ты,
Чтобы выведать секреты,
Как дракона суеты
Усмирить в себе поэту?

Созерцал ли ты костра
Согревающее пламя?
Чувствовал ли, как остра
Боль неволи с кандалами?

Проливал ли ты себя
Над сухой землёю ливнем?
Улетал ли ты, скорбя,
Вместе с журавлиным клином?

Шел ли по миру с сумой,
Воздавая дружбе меру?
Возвращался ли домой,
Обретя любовь и веру?

Я не знаю, что в ответ
Скажешь на вопросы эти…
Да? – Ты счастлив был, поэт!
Нет? – А жил ли ты на свете?

© Copyright: ГЕМ, 2018

Регистрационный номер №0420365

от 11 июля 2018

[Скрыть] Регистрационный номер 0420365 выдан для произведения:

Тыбродил ли в тех горах
За сиреневой рекою,
Где в пещере жил монах
В белом облаке покоя?

С ним искал ли встречи ты,
Чтобы выведать секреты,
Как дракона суеты
Усмирить в себе поэту?

Созерцал ли ты костра
Согревающее пламя?
Чувствовал ли, как остра
Боль неволи с кандалами?

Проливал ли ты себя
Над сухой землёю ливнем?
Улетал ли ты, скорбя,
Вместе с журавлиным клином?

Шел ли по миру с сумой,
Воздавая дружбе меру?
Возвращался ли домой,
Обретя любовь и веру?

Я не знаю, что в ответ
Скажешь на вопросы эти…
Да? – Ты счастлив был, поэт!
Нет? – А жил ли ты на свете?
 
Рейтинг: +4 382 просмотра
Комментарии (5)
Сергий Дугулман-Тщевский # 11 июля 2018 в 01:03 +1
Похоже, что я был счастлив... Отличное стихотворение!
ГЕМ # 11 июля 2018 в 19:47 +1
Поздравлю Вас, сударь с этим счастьем!!!
ГЕМ # 11 июля 2018 в 19:47 +1
Покопавшись в кладовке памяти, можно многое найти, что позволит радостно сказать: это было великолепно!
Ludmila Juhimec # 17 июля 2018 в 18:03 0
Здравствуй Мой Дорогой Стэн!
Как ты поживаешь?Как жив-здоров?
Редко вижу на сайтах....
как всегда строки наполнены глубоким смыслом...
ГЕМ # 25 июля 2018 в 22:13 +1
Привет, Мила!!! Я вроде ещё шевелюсь!:) Помаленьку что-то делаю... Конечно, пишу кое-что, но намного реже посещает меня вдохновение. В основном давит тягостное впечатление от несправедливости, разросшейся, как раковая опухоль, подминающей все светлые устремления. Здесь изредка появляюсь...
Рад, что ты пишешь и получаешь награды сайта...