Туман

27 октября 2013 - Незабудка Кубанская
article166329.jpg
Под утро  расстилается туман,
И мраком, как змеей, душа обвита,
Но не реальность это, а обман,
А Правда рядом, но от глаз сокрыта.

Тут каждый образ  по-своему зловещ,
Он не имеет четких   очертаний,
И ужас в сердце впивается, как клещ,
От страха прибавляется страданий.

Чудовищем покажется обычный куст,
А шелест листьев – подползающей змеею,
И выстрелами слышен  сучьев хруст,
Угроза словно виснет над землею,

В тумане  трудно выбрать верный путь, 
Но  не собьется Знающий дорогу,  
Чтобы от цели ненароком не свернуть,
Иди за ним, ступая нога в ногу.
 
Наступит утро,  тьму  рассеет   свет,
Распутается лжи хитросплетение,
И на поверхности на все лежит ответ...
Лишь посмеешься над ночным видением.

21.10.2013

© Copyright: Незабудка Кубанская, 2013

Регистрационный номер №0166329

от 27 октября 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0166329 выдан для произведения:
Под утро  расстилается туман,
И мраком, как змеей, душа обвита,
Но не реальность это, а обман,
А Правда рядом, но от глаз сокрыта.

Тут каждый образ  по-своему зловещ,
Он не имеет четких   очертаний,
И ужас в сердце впивается, как клещ,
От страха прибавляется страданий.

Чудовищем покажется обычный куст,
А шелест листьев – подползающей змеею,
И выстрелами слышен  сучьев хруст,
Угроза словно виснет над землею,

В тумане  трудно выбрать верный путь, 
Но  не собьется Знающий дорогу,  
Чтобы от цели ненароком не свернуть,
Иди за ним, ступая нога в ногу.
 
Наступит утро,  тьму  рассеет   свет,
Распутается лжи хитросплетение,
И на поверхности на все лежит ответ...
Лишь посмеешься над ночным видением.

21.10.2013

 
Рейтинг: +1 239 просмотров
Комментарии (2)
Элиана Долинная # 27 октября 2013 в 21:13 0
Интересное стихо... Кое-где сбивается ритм, но
это легко можно поправить. Успехов Вам, Лидочка!
7aa69dac83194fc69a0626e2ebac3057
Незабудка Кубанская # 27 октября 2013 в 21:33 +1
Спасибо большое! smayliki-prazdniki-34