Тропинка

24 февраля 2012 - Николай Гончаров

 

Шаг за шагом, строка за строкой,

К сожаленью, порой оступаясь,

По извилистой тропке земной

Всё иду, от рутины спасаясь.

                                      Без конца повторяю я свой

Путь Сантьяго, другими незримый:

Зарастают тропинки травой

Без идущих по ним пилигримов.

                                      С этой тропки, куда ни смотри,

Открываются дальние дали;

И всё светит, мерцает вдали

Тот огонь, что зажёгся вначале.

                                      Век стрелой промелькнёт, словно год;

Тот, кто встанет за мной на пороге,

Заповедною тропкой пройдёт,

Что выводит к проезжей дороге.

                                      Я незыблемой верой храним:

Путь, тернистый порой, постигая,

Правнук узкую тропку узнает…

 

Если нужно, плечо подставляя,

Я незримо пойду вместе с ним.

 

 

                                                                                                    

                                             

© Copyright: Николай Гончаров, 2012

Регистрационный номер №0029704

от 24 февраля 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0029704 выдан для произведения:

 

Шаг за шагом, строка за строкой,

К сожаленью, порой оступаясь,

По извилистой тропке земной

Всё иду, от рутины спасаясь.

                              Без конца повторяю я свой

Путь Сантьяго, другими незримый:

Зарастают тропинки травой

Без идущих по ним пилигримов.

                              С этой тропки, куда ни смотри,

Открываются дальние дали;

И всё светит, мерцает вдали

Тот огонь, что зажёгся вначале.

                              Век стрелой промелькнёт, словно год;

Тот, кто встанет за мной на пороге,

Заповедною тропкой пройдёт,

Что выводит к проезжей дороге.

                              Я незыблемой верой храним:

Путь, тернистый порой, постигая,

Правнук узкую тропку узнает…

 

Если нужно, плечо подставляя,

Я незримо пойду вместе с ним.

 

 
Рейтинг: 0 347 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!