ГлавнаяСтихиЛирикаГражданская лирика → Не кляните недавних вождей...

Не кляните недавних вождей...

25 февраля 2012 - Николай Гончаров

 

 

 

Не кляните недавних вождей -
Тех, что век подытожили прошлый:
Это несправедливо и пошло,
И обида берёт за людей.
 
Грешны все.
В главном нам повезло,
Что у них незлобивые души.
Тридцать лет нами провило зло,
Из Истории вычеркнув лучших.
 
Нет империй без тяжких оков;
Несвобода-причина разлада.
Доказать теорему распада
Помогла аксиома веков.
 
Обошлось всё для новой страны.
Пусть потом осознав, пусть за стопкой:
Спас один нас от ядерной кнопки,
А второй - от гражданской войны.

 

© Copyright: Николай Гончаров, 2012

Регистрационный номер №0029975

от 25 февраля 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0029975 выдан для произведения:

 

 

 

Не кляните недавних вождей -
Тех, что век подытожили прошлый:
Это несправедливо и пошло,
И обида берёт за людей.
 
Грешны все.
В главном нам повезло,
Что у них незлобивые души.
Тридцать лет нами провило зло,
Из Истории вычеркнув лучших.
 
Нет империй без тяжких оков;
Несвобода-причина разлада.
Доказать теорему распада
Помогла аксиома веков.
 
Обошлось всё для новой страны.
Пусть потом осознав, пусть за стопкой:
Спас один нас от ядерной кнопки,
А второй - от гражданской войны.

 

 
Рейтинг: 0 272 просмотра
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!