Тропа...

article494107.jpg

Мир твердит без конца,
Как мне надо идти.
От купца – до гонца,
По чужому пути.

Каждый, кто как умел,
Подгоняли меня.
Всё быстрее летел,
Вдаль я день ото дня.

У всего есть придел,
За который нельзя.
И я еле успел,
Вбок уйти, тормозя.

Напрочь сбился прицел,
И замылился глаз.
То, что в жизни хотел,
Всё не так каждый раз.

Да чуть-чуть постарел,
Но не так чтобы край.
Да ещё поседел,
Ну да это пускай.

Масса всяческих дел,
И запутанных схем.
Разобрать не сумел,
Или бросил совсем.

Тут же стал не удел,
Коль подбили в бою.
Как-то перегорел,
Но остался в строю.

Может я поглупел,
И не вижу тех благ.
Но все, то, что имел,
Превращается в шлак.

Мир твердит без конца,
Как, куда мне идти.
Но ведь к дому Творца,
Нет иного пути.

2021 г.

© Copyright: Николай Гольбрайх, 2021

Регистрационный номер №0494107

от 12 мая 2021

[Скрыть] Регистрационный номер 0494107 выдан для произведения: Мир твердит без конца,
Как мне надо идти.
От купца – до гонца,
По чужому пути.

Каждый, кто как умел,
Подгоняли меня.
Всё быстрее летел,
Вдаль я день ото дня.

У всего есть придел,
За который нельзя.
И я еле успел,
Вбок уйти, тормозя.

Напрочь сбился прицел,
И замылился глаз.
То, что в жизни хотел,
Всё не так каждый раз.

Да чуть-чуть постарел,
Но не так чтобы край.
Да ещё поседел,
Ну да это пускай.

Масса всяческих дел,
И запутанных схем.
Разобрать не сумел,
Или бросил совсем.

Тут же стал не удел,
Коль подбили в бою.
Как-то перегорел,
Но остался в строю.

Может я поглупел,
И не вижу тех благ.
Но все, то, что имел,
Превращается в шлак.

Мир твердит без конца,
Как, куда мне идти.
Но ведь к дому Творца,
Нет иного пути.

2021 г.
 
Рейтинг: +5 1156 просмотров
Комментарии (8)
Нина Колганова # 12 мая 2021 в 16:49 +2
Очень правильно и мудро. Доброго Вам пути! super
Николай Гольбрайх # 12 мая 2021 в 20:48 +1
Нина, Большое Вам Спасибо!!! smayliki-prazdniki-34
**** **** # 12 мая 2021 в 17:04 +2
Мир тот сбился с пути,
А как шел, так иди.
И на них не гляди,
Мрак один впереди.
Где мишень, где вожак,
Где дурман, где косяк.
Все одно, воедино,
Так недолго по минам.
Vse-budet-v-shokolade
Николай Гольбрайх # 12 мая 2021 в 20:48 +1
Огромное Вам Спасибо!!! buket-tyulpanov
Эльвира Ищенко # 12 мая 2021 в 17:48 +2
ВЕРНЫЙ, ПРАВИЛЬНЫЙ ЖИЗНЕННЫЙ ,С ГЛУБОКИМ СМЫСЛОМ!! best-1
Николай Гольбрайх # 12 мая 2021 в 20:49 0
Эльвира, Сердечно Вас Благодарю!!! cvety-rozy-13
Дмитрий Милёв # 13 мая 2021 в 09:44 +1
У каждого своя дорога.

c0411
Николай Гольбрайх # 14 мая 2021 в 00:19 0
Это да...))))
Благодарю Вас!!! c0137