ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → Путают меня...

Путают меня...

article494131.jpg
 
Путают меня всё время с кем-то,
Находя во мне, чего в помине нет.
Расставляют кое-как акценты,
Кто ругает, кто вещает комплимент.
А иные просто подпевают,
То одним, то – то же самое другим.
Обо мне, как правило, не знают,
Но дают простор фантазиям своим.
И блуждают обо мне легенды,
Небылицы все похожие на бред.
О себе я даже видел стенды,
В коих капли правды не было, и нет.
Да при этом - всё полно ехидства,
У людей - по виду добрых и простых.
Так их распирает любопытство,
А особо в отношении других.
Други, да и недруги в придачу,
Прекращайте уже - это балаган.
Все мы просто люди, не иначе,
И нам свыше всем отдельный путь свой дан.

2021 г.                

© Copyright: Николай Гольбрайх, 2021

Регистрационный номер №0494131

от 12 мая 2021

[Скрыть] Регистрационный номер 0494131 выдан для произведения:

Путают меня всё время с кем-то,
Находя во мне, чего в помине нет.
Расставляют кое-как акценты,
Кто ругает, кто вещает комплимент.
А иные просто подпевают,
То одним, то – то же самое другим.
Обо мне, как правило, не знают,
Но дают простор фантазиям своим.
И блуждают обо мне легенды,
Небылицы все похожие на бред.
О себе я даже видел стенды,
В коих капли правды не было, и нет.
Да при этом - всё полно ехидства,
У людей - по виду добрых и простых.
Так их распирает любопытство,
А особо в отношении других.
Други, да и недруги в придачу,
Прекращайте уже - это балаган.
Все мы просто люди, не иначе,
И нам свыше всем отдельный путь свой дан.

2021 г.                
 
Рейтинг: +6 1592 просмотра
Комментарии (8)
Дмитрий Милёв # 13 мая 2021 в 09:43 +1
Правильные философские стихи.
Николай Гольбрайх # 14 мая 2021 в 00:20 0
Дмитрий, Большое Спасибо!!! c0411
Эльвира Ищенко # 13 мая 2021 в 14:29 +1
НЕЗАУРЯДНЫЙ СТИХ, ИСКРЕННИЙ И ЖИЗНЕННЫЙ!! best-7
Николай Гольбрайх # 14 мая 2021 в 00:21 0
Эльвира, Огромное Вам Спасибо!!! smayliki-prazdniki-34
Мария Стихия # 14 мая 2021 в 17:36 +1
ОЧЕНЬ ЖИЗНЕННОЕ СТИХОТВОРЕНИЕ! "Все мы просто люди..." Так и есть!
Сказано донельзя точно, не в бровь, а в глаз! Благодарю, Николай! smajlik-2
Николай Гольбрайх # 15 мая 2021 в 02:20 0
Мария, Большое Вам Спасибо!!! smayliki-prazdniki-34
Виктор Ли # 14 мая 2021 в 19:57 +1
Верный призыв! Любопытство не порок, но это смотря в каких случаях
Николай Гольбрайх # 15 мая 2021 в 02:20 0
Большое Спасибо, Виктор!!! c0411