Тропа

3 сентября 2013 - Владимир Винников


 

С родными, у порога я простился,

В нехоженой тайге, вдруг, очутился.

Поляны заросли, есть буреломы,

Но потайные тропы, мне знакомы.

 

Иду по ним согнувшись, где ползком,

Вот под сосною старой, вижу дом.

И столбики, что ножки по углам,

Крапивой заросла тропинка там.

 

 

Обжегся я крапивой, не пройти,

До дома счастья, груз не донести.

Но оставляя на колючках кровь и кожу,

Прорвался. На кого я был похожий…

 

Открыл дверь в дом, а это новый мир,

Он интересен, удивителен и мил.

К нему тропинку внукам протоптал,

И этот мир, счастливым сразу стал.

 

 

© Copyright: Владимир Винников, 2013

Регистрационный номер №0156254

от 3 сентября 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0156254 выдан для произведения:


 

С родными, у порога я простился,

В нехоженой тайге, вдруг, очутился.

Поляны заросли, есть буреломы,

Но потайные тропы, мне знакомы.

 

Иду по ним согнувшись, где ползком,

Вот под сосною старой, вижу дом.

И столбики, что ножки по углам,

Крапивой заросла тропинка там.

 

 

Обжегся я крапивой, не пройти,

До дома счастья, груз не донести.

Но оставляя на колючках кровь и кожу,

Прорвался. На кого я был похожий…

 

Открыл дверь в дом, а это новый мир,

Он интересен, удивителен и мил.

К нему тропинку внукам протоптал,

И этот мир, счастливым сразу стал.

 

 

 
Рейтинг: +1 236 просмотров
Комментарии (2)
Эльвира Ищенко # 3 сентября 2013 в 10:57 0
Красивый,образный стих!! supersmile flower
Владимир Винников # 6 сентября 2013 в 10:37 0
Большое спасибо!