Троица

16 марта 2019 - Александр Орешник

Их было трое: Он, Она, Оно.
Оно - это связующее дело.
Она – душа, которая всё грела.
Он – Мастер слова. Главное звено.

Их склеивал задумчивый цемент.
Красивым и приятным было дело.
Душа двойной моралью не болела.
А в нём преобладал поэт. Не мент.

Оно стремилось жить не в пустоте.
Она была изящной хризантемой.
А он - телескопической антенной,
направленной к небесной высоте.

Их было трое: Он, Она, Оно.
Потом Оно в безделье испарилось.
Она от церкви вдруг отворотилась,
а Он стал с алкоголем заодно.

Над троицей пропал целебный нимб.
Святое подменилось святотатством.
Духовность перестала быть лекарством.
И мастерв грешной праздности погиб.

Художник превратился в маляра.
Исчез вчерашний блеск в стихах и прозе.
Душа истлела в будничном навозе.
Былую жизнь сменила мишура.

Им нет числа, ушедшим в никуда.

Талант свой утащившим на помойку.

Жизнь превративших в горькую попойку.

Так было. Есть. И будет так всегда.


© Copyright: Александр Орешник, 2019

Регистрационный номер №0442360

от 16 марта 2019

[Скрыть] Регистрационный номер 0442360 выдан для произведения: Их было трое: Он, Она, Оно.
Оно - это связующее дело.
Она - это душевная капелла.
Он - это Мастер. Главное звено.

Их склеивал задумчивый цемент.
Красивым и приятным было дело.
Душа двойной моралью не болела.
А в нём преобладал поэт. Не мент.

Оно стремилось жить не в пустоте.
Она была изящной хризантемой.
А он - телескопической антенной,
направленной к небесной высоте.

Их было трое: он, она, оно.
Потом Оно в безделье испарилось.
Она от церкви вдруг отворотилась.
А он стал с алкоголем заодно.

Над троицей пропал целебный нимб.
Святое подменилось святотатством.
Духовность перестала быть лекарством.
И мастер  в грешной праздности погиб.

Художник в бездуховности угас.
А с ним погиб весь мир его фантазий.
Душа сгорела в пекле безобразий.
В делах исчез нерукотворный Спас.

Господь! Вернись к остывшему в крови.
Будь милосерд. Дай гибнущему руку.
Из сердца трупа вырви мрак и скуку.
Дыханьем дух и душу оживи...

 
Рейтинг: 0 146 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!