ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → Трио с дирижером

Трио с дирижером

article142178.jpg


   

Быть счастливой мне по силам.
Бог любовь послал не зря.
Через день - то встреча с сыном,
То здесь - Он!  Из тьмы - заря.

Дочь со мной - Судьбы опора.
Звук, за Музыку держись!
Трио - мир без дирижера.
Я творю - иную жизнь.

Путь других - отдельный опус.
Помнить мне трудней, чем знать.
Трио - это к счастью допуск.
Быть в любви, но - не мешать.

Лето. Птицы в небе синем,
Шум деревьев, благодать.
Чувствую улыбку сына,
Но - без сына. В сердце - мать.

Музыка - светлей Скарлатти,
Голос сына и шаги...
Мы за все душою платим.
Близким, Боже, помоги!.

Сможет выбраться не часто:
Лето кормит целый год.
Должен знать: я - не несчастна,
Пусть мечтой ко мне придет.

Даль...За далью Океана -
Жизни призрачной Творец.
Я ему - никем не стану,
Я была - никем. Конец -

Суть начала, не изгнанья:
Жар из солнечных лучей,
Рай цветов - любовь, свиданья,
Мифы - истины ночей !

Трио Музыки Небесной:
Дочь.Сын. Он. Я - дирижер.
Вымысел! На грани бедствий -
Стих , осиливший Простор.

                15.06.13
        

 

© Copyright: Галина Петровна Столярова, 2013

Регистрационный номер №0142178

от 16 июня 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0142178 выдан для произведения:


Быть счастливой мне по силам.

Бог любовь послал не зря.

Через день - то встреча с сыном,

То здесь Он! Из тьмы - заря.

 

Дочь со мной - Судьбы опора.

Звук, за Музыку держись!

Трио - мир без дирижера.

Я творю - иную жизнь.

 
Рейтинг: +4 341 просмотр
Комментарии (4)
Галина Петровна Столярова # 17 июня 2013 в 21:59 +2
Григорий! Спасибо за отзыв и изумительный экспромт! Светлого и творческого Вам лета ! soln
Константин Овшин # 19 июня 2013 в 23:07 +1
Значительное стихотворенье. Но чего здесь больше: смиренья или отчаянья ?

593da3d7df5e109332ded6b9f2c9b3c0
Маргарита Лобанова # 9 июля 2013 в 17:32 0
Галина, потрясина красотой стиха, глубиной и откровенностью.
Игорь Маканин # 12 июля 2013 в 17:19 0
Мы все думаем, что творим иную жизнь, убеждая себя в разумности и справедливости дирижера. Спасибо! 151b21abc550e1701e3a06650dd097d3